Ингредиенты:
✔ Творог (нежирный) – 300 г.
✔ Хлопья овсяные – 150 г.
✔ Куриные яйца в количестве 2 шт.
✔ Сода – небольшая щепотка
✔ Мед – 2 ст. ложки.
✔ Изюм (лучше светлый) – 50 гр.
✔ Ванилин – 1 маленькая щепотка
✔ Масло оливковое (растительное) – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для этого рецепта понадобятся только желтки. Поэтому сначала нужно оделить их от белков: аккуратно разбить ножом скорлупу посередине и над миской переливать желток из одной половины в другую несколько раз, пока весь белок не выльется. Смешать желтки с двумя столовыми ложками меда и хорошо взбить вилкой. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Отставить получившуюся смесь примерно на пять минут.
Добавить к яйцам, меду и хлопьям сразу весь творог и хорошо размешать ложкой. Чтобы смесь стала более однородной, можно размять ее картофелемялкой.
Изюм промыть в большом количестве воды, дать стечь и добавить к творожной заготовке. Придать блюду нежный, аппетитный аромат поможет щепотка ванили. А чтобы творожные сырники получились более пышными и воздушными, нужно ввести в массу небольшую щепотку соды.
Если смесь получилась жидковатой, то нужно добавить еще немного овсяных хлопьев. В результате консистенция должна стать вязкой и достаточно густой.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, смазать его оливковым маслом. Руки намочить водой, сформировать достаточно крупные по размеру сырники. Должно получиться примерно 8-9 штук. С помощью лопатки расположить их в форме так, чтобы между ними было расстояние.
Выпекать сырники на среднем уровне духовки в течение 25 минут при 220 градусах. Переворачивать их во время приготовления не следует.
Подача:
Творожные сырники с изюмом лучше подавать к столу горячими, с пылу-жару. При желании можно дополнить блюдо любимыми фруктами, свежими ягодами и легким йогуртом.