Найти тему
KulinOK

Теряем вес с помощью сырников

Часто ли Вы стряпаете подобные блюда? Пишите в комментарии!
Часто ли Вы стряпаете подобные блюда? Пишите в комментарии!

Ингредиенты:

✔ Творог (нежирный) – 300 г.

✔ Хлопья овсяные – 150 г.

✔ Куриные яйца в количестве 2 шт.

✔ Сода – небольшая щепотка

✔ Мед – 2 ст. ложки.

✔ Изюм (лучше светлый) – 50 гр.

✔ Ванилин – 1 маленькая щепотка

✔ Масло оливковое (растительное) – 1 ч. ложка

Будем рады Вашей подписке на канал!
Будем рады Вашей подписке на канал!

Приготовление:

Для этого рецепта понадобятся только желтки. Поэтому сначала нужно оделить их от белков: аккуратно разбить ножом скорлупу посередине и над миской переливать желток из одной половины в другую несколько раз, пока весь белок не выльется. Смешать желтки с двумя столовыми ложками меда и хорошо взбить вилкой. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Отставить получившуюся смесь примерно на пять минут.

Добавить к яйцам, меду и хлопьям сразу весь творог и хорошо размешать ложкой. Чтобы смесь стала более однородной, можно размять ее картофелемялкой.

Изюм промыть в большом количестве воды, дать стечь и добавить к творожной заготовке. Придать блюду нежный, аппетитный аромат поможет щепотка ванили. А чтобы творожные сырники получились более пышными и воздушными, нужно ввести в массу небольшую щепотку соды.

Если смесь получилась жидковатой, то нужно добавить еще немного овсяных хлопьев. В результате консистенция должна стать вязкой и достаточно густой.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, смазать его оливковым маслом. Руки намочить водой, сформировать достаточно крупные по размеру сырники. Должно получиться примерно 8-9 штук. С помощью лопатки расположить их в форме так, чтобы между ними было расстояние.

Выпекать сырники на среднем уровне духовки в течение 25 минут при 220 градусах. Переворачивать их во время приготовления не следует.

Порадуйте семью - стряпайте вкусности!
Порадуйте семью - стряпайте вкусности!

Подача:

Творожные сырники с изюмом лучше подавать к столу горячими, с пылу-жару. При желании можно дополнить блюдо любимыми фруктами, свежими ягодами и легким йогуртом.

Спасибо, что прочитали до конца! Надеемся, Вам было интересно!
Спасибо, что прочитали до конца! Надеемся, Вам было интересно!

Еда
6,93 млн интересуются