Найти тему
Консервы

Купила икру в «Светофоре» за 31 рубль. Показываю, что это за икра

Оглавление

Я только открываю для себя сеть магазинов «Светофор» - беру продукты на пробу, оцениваю, можно ли их кушать. Так была куплена и икра минтая пробойная соленая непастеризованная.

Почти даром, всего за 31 рубль.

На консервах немецкое приветствие
На консервах немецкое приветствие

Консервы с приветом на немецком

Что заставляет производителя писать на банке пожелание доброго утра на немецком языке? Никакого отношения ООО «Лунское море» к Германии не имеет, как, впрочем, и к Луне.

Юридический адрес изготовителя – Камчатский край, а адрес производства – Нижний Новгород. Судя по дублированной на азербайджанском и казахском языках информации, их консервы активно продвигаются по странам СНГ.

Состав икры минтая из "Светофора"
Состав икры минтая из "Светофора"

В составе икра минтая, соль, растительное мало и куча пищевых добавок – отдельных и комплексных. Забавно, что все положенные по одиночке компоненты есть в составе комплексной добавки Варэкс-7. Зачем их дублировать – мне непонятно.

Пищевая ценность просто отличная! Протеиновый продукт, 28,4% белка. Но, открыв банку, я засомневалась в правдивости этой цифры. И дело даже не в том, что икра производится из мороженого сырья, она почти вся сейчас в банки из морозилки поступает.

Никаких углеводов, только белки и немного жира
Никаких углеводов, только белки и немного жира

Масса – 120 граммов.

Самое интересное, что на этих консервах маркировка выдавлена, как положено по старым стандартам, а не напечатана краской. Но сделаны они по ТУ, не по ГОСТ.

Давно не видела дешевой икры с выдавленной надписью на банке
Давно не видела дешевой икры с выдавленной надписью на банке

Срок годности 10 месяцев, что вполне нормально для пробойной икры. Хранить ее нужно при температуре от 1 до 4 градусов, и я сомневаюсь, что в холодильной комнате «Светофора» этот стандарт выдержан.

Показываю, что внутри

Рыжая субстанция, в которой взглядом нельзя выделить ни одной икринки. Молотая масса заставила меня засомневаться в указанном количестве белка. К сожалению, в домашних условиях определить его истинное содержание невозможно.

Больше похоже на паштет, чем на икру
Больше похоже на паштет, чем на икру

Выраженного икорного запаха нет. Если понюхать бутерброд, больше пахнет батоном, чем морем и солью… Сам продукт практически не пахнет, и это странно.

Вкус достаточно насыщенный, но ощущения, что ешь икру, нет. Больше похоже на икорный паштет или какую-то рыбную массу. Икринки минтая мелкие, но в консервах других заводов они чувствуются, перекатываются на языке, лопаются…

Бутерброд больше пахнет батоном, чем икрой
Бутерброд больше пахнет батоном, чем икрой

Удивительно, но моему сыну икорный продукт понравился – просит купить еще. А я еле осилила один бутерброд и сомневаюсь, что стоит повторять этот эксперимент. Не проявил никакого интереса к дешевым консервам и кот, хотя обычно он подходит посмотреть, что там едят двуногие рабы.

Вердикт однозначен: лучше икра по 35 рублей из «Магнита», она хоть на настоящую похожа.

Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.

P.S. А вот "чай без чая" из "Светофора" нам всем очень понравился, как и некоторые другие продукты, которые я уже показывала на канале.

Еда
6,93 млн интересуются