Я только открываю для себя сеть магазинов «Светофор» - беру продукты на пробу, оцениваю, можно ли их кушать. Так была куплена и икра минтая пробойная соленая непастеризованная.
Почти даром, всего за 31 рубль.
Консервы с приветом на немецком
Что заставляет производителя писать на банке пожелание доброго утра на немецком языке? Никакого отношения ООО «Лунское море» к Германии не имеет, как, впрочем, и к Луне.
Юридический адрес изготовителя – Камчатский край, а адрес производства – Нижний Новгород. Судя по дублированной на азербайджанском и казахском языках информации, их консервы активно продвигаются по странам СНГ.
В составе икра минтая, соль, растительное мало и куча пищевых добавок – отдельных и комплексных. Забавно, что все положенные по одиночке компоненты есть в составе комплексной добавки Варэкс-7. Зачем их дублировать – мне непонятно.
Пищевая ценность просто отличная! Протеиновый продукт, 28,4% белка. Но, открыв банку, я засомневалась в правдивости этой цифры. И дело даже не в том, что икра производится из мороженого сырья, она почти вся сейчас в банки из морозилки поступает.
Масса – 120 граммов.
Самое интересное, что на этих консервах маркировка выдавлена, как положено по старым стандартам, а не напечатана краской. Но сделаны они по ТУ, не по ГОСТ.
Срок годности 10 месяцев, что вполне нормально для пробойной икры. Хранить ее нужно при температуре от 1 до 4 градусов, и я сомневаюсь, что в холодильной комнате «Светофора» этот стандарт выдержан.
Показываю, что внутри
Рыжая субстанция, в которой взглядом нельзя выделить ни одной икринки. Молотая масса заставила меня засомневаться в указанном количестве белка. К сожалению, в домашних условиях определить его истинное содержание невозможно.
Выраженного икорного запаха нет. Если понюхать бутерброд, больше пахнет батоном, чем морем и солью… Сам продукт практически не пахнет, и это странно.
Вкус достаточно насыщенный, но ощущения, что ешь икру, нет. Больше похоже на икорный паштет или какую-то рыбную массу. Икринки минтая мелкие, но в консервах других заводов они чувствуются, перекатываются на языке, лопаются…
Удивительно, но моему сыну икорный продукт понравился – просит купить еще. А я еле осилила один бутерброд и сомневаюсь, что стоит повторять этот эксперимент. Не проявил никакого интереса к дешевым консервам и кот, хотя обычно он подходит посмотреть, что там едят двуногие рабы.
Вердикт однозначен: лучше икра по 35 рублей из «Магнита», она хоть на настоящую похожа.
Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.
P.S. А вот "чай без чая" из "Светофора" нам всем очень понравился, как и некоторые другие продукты, которые я уже показывала на канале.