Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Этот простейший рецепт запеченных куриных бедер с чесночной приправой «Ранч», которую вы приготовите сами, отлично подойдет для оживленных будничных ужинов в кругу семьи или друзей. Хорошо втирая приправу в бёдрышки, вы получите потрясающе нежное и сочное, удивительно ароматное мясо без предварительного маринования.
Ингредиенты
- 1,8-2 кг (около 9 шт.) куриных бедер
- 3 ст. л. «Ранч» приправы
Ингредиенты для чесночной приправы «Ранч»
- 1 ст. л., в идеале, молотой копченой паприки (альтернатива — порошок обычной паприки)
- 1 ч. Л. порошка перца черного
- 1,5 ст. л. порошка чесночного
- 4 ст. л. масла (альтернатива — майонез или пахта)
- 1,5 ч. л. соли
Рекомендации
Как получить хрустящую куриную кожицу и не сухое мясо? Избегайте образования влаги, поэтому, продукт перед выпечкой должен соответствовать комнатной температуре, а перед тем, как приправить куриные бедра, используйте бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности бёдрышек влагу.
Пошаговые инструкции
1. Проложите противень пергаментом или фольгой для облегчения очистки. Разогрейте духовку, с противнем внутри, до 260° C.
2. В миске взбейте для получения «Ранч» все компоненты.
3. Обрежьте куриные бедра от лишнего жира и кожи, оставляя кожу только, чтобы покрыть верхнюю часть бёдрышка. Кроме того, вы можете удалить кожу полностью. Промокните бедра бумажными полотенцами.
4. Положите бедра с 3 ст. ложками «Ранч» в большой пакет, встряхивая его, смешайте, затем втирайте, словно массируете, приправу в мясо. Сделать это можно и в миске.
5. Положите куриные бедра на противень, заправляя концы каждого бедра под низ и натягивая кожу поверху.
6. Нюансы выпекания: поместите противень с бедрами в предварительно разогретую до 260 °C духовку, первые 15 минут выпекайте при этой температуре, затем 45 минут при 190 °C. Если вы предпочитаете идти более простым путем, просто запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Но в первом варианте выпечки мясо получиться сочнее.
7. Внимание! Приблизительно через 30 минут от начала выпекания накройте фольгой противень, чтобы бедра не обгорели. Готовность курицы начинайте проверять примерно через 55 минут после начала выпечки. В зависимости от размера куриных бедер и вашей духовки вам может потребоваться больше или меньше времени, чем указано.
Когда мясо легко отрывается от курицы с помощью вилки и внутренняя температура регистрируется на уровне 75 °C, куриные бедра готовы.
8. Выньте из духовки, перенесите куриные бедра на блюдо и дайте им до употребления «отдохнуть» минут 10. Это позволит перераспределиться сокам.
Примечания
Вы можете в этом рецепте использовать куриную грудку, для приготовления которой при 200 градусах понадобится примерно 20 минут.
Чтобы сократить количество калорий, во-первых, удалить всю кожу и досконально обрежьте жир с куриных бедер, во-вторых, используйте пахту вместо масла или майонеза (они необходимы, чтобы приправа прилипала к мясу).
📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨