Найти в Дзене
Люблю историю.

Солдатская кухня: как готовили кашу.

Гречневая каша
Гречневая каша

Одно из основных солдатских блюд на войне – перловая каша. Конечно, нельзя утверждать что во всех полевых кухнях её варили именно так как я написал, но рецепт был такой:

Во-первых, перловая крупа слишком жёсткая. Поэтому перед приготовлением её замачивали в воде на ночь, а утром ещё несколько раз промывали водой.

Затем крупу заливали водой из расчёта, что воды должно быть в 5-6 раз больше чем перловки. Варить перловку надо не менее 60 минут. За это время почти вся вода успеет выкипеть.

Во вторых, обжаривали на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривали до золотистого цвета и засыпали в кипящую кашу. Туда же засыпали тушёнку и специи, все перемешивали и варили ещё несколько минут.

Затем кашу снимали с огня и давали настояться около получаса.

Каша готова.

Свои нюансы были и в приготовлении гречневой каши.

Для приготовления 8 порций этой каши брали 2 стакана гречки и заливали её водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 см. выше уровня крупы. При варке гречневой каши важно было обеспечить умеренный огонь. После закипания воды гречку варили 15-20 минут. Затем добавляли тушёнку и зелень. После варки гречке давали протомиться 2-3 минуты.

Всё! Кашу можно есть!

Таким образом, ничего сложного нет. Простые продукты, простая технология, но очень вкусно и сытно!

Еда
6,93 млн интересуются