Всем привет👋
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления люля-кебаб.
Я бываю уверена, если я их готовлю, то вся семья будет сыта и довольна)
Итак,приступим непосредственно к самому рецепту.
Нам понадобится жирный фарш,если мясо постное, то нужно будет добавить жир.
Берем примерно 1 кг говяжьего фарша..
Добавляем в фарш мелко порезанный лук, 3 штуки.
Добавляем сразу же туда соль ,перец по вкусу.Я добавляю ещё и красного перца чуть-чуть. Можно добавить зирру.Все хорошо перемешать, затем фарш отбить- набираем в ладони фарш и с силой возвращаем его назад.Далее смотрим по консистенции фарша, если он сухой ,то нужно добавить немного воды, чтобы стал мягким и сочным.
Я лично много специй не ложу,чтобы вкус не перебить. А так по желанию можете добавить любимые специи.
Фарш готов.Начинаем формировать люля.
Делаем произвольные люля-кебаб,
предварительно перед каждой лепкой смачиваем руки водой ,чтобы фарш не прилипал к рукам .
К сожалению они без палочек-шпажек,не успела прикупить.
Укладываем их на смазанный противень .
Отправляем в духовку на 200 С.На сколько точно отправлять в духовку до точности не рассчитать.Здесь зависит от размеров самих люля,от духовки.Мои запекались где-то час.
Ну вот и всё. Люля готовы к столу. Очень хорошее сочетание вкуса с маринованными луком. Рецепт приготовления лука есть у меня на канале.
Легко и просто приготовить люля в духовке.Если вам понравилась моя статья, нажимайте на палец вверх.
Подписывайтесь, делитесь. 🌺🌺🌺
Всем добра.