Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

ПЕРЕЦ Фаршированный в Духовке с Мясом 🌶️

Сытные фаршированные перцы с мясным фаршем, запеченные в духовке, получаются такими же сочными и аппетитными, как и при тушении на плите. Рецепт полностью без масла, нет пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде.

Пошаговое приготовление:

Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут. Все зависит от сорта риса.
Овощи очистить и натереть на терке. Сначала тру морковь небольших размеров.

Теперь чеснок. Его можно пропустить и через пресс, но зачем пачкать в данном случае столько посуды?

Затем репчатый лук. Это самый плачевный момент в рецепте.

Добавить все заготовки к фаршу.

Отправить рис тоже в фарш.

Посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку до единой массы.

Перцы разрезать вдоль пополам. Убрать семена, удалить мягкие перегородки. Плодоножки можно оставить в целях декора.

Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем.

Заготовки выложить в форму для выпекания.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Сделаем заливку.

Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить аджику. Посолить и перчить. И разбавить водой.
Залить заливкой фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину. Если необходимо, подлить еще воды.

Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев).
Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр. Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром. Вернуть в духовку и дать сыру расплавится. По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.
Подавать фаршированные перцы горячими. Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.
Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

По-шаговые фото:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

Ингредиенты:
перцы болгарские - 4-5 шт.
фарш говяжий - 400 гр.
рис - 40 г (вес сырой крупы)
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр - 100 гр.
Для соуса-заливки
сметана 15% жирности - 4 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;

Аджика – 1 ч.л.;
вода - 100 мл.

Подробное видео тут:

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?!


Еда
6,93 млн интересуются