Этот рецепт мне прислала одна из зрительниц моего канала на Ютуб. Я попробовал сделать, впечатлило! А что Вы ожидали? Женщины знают толк не только в кулинарии! Вот и делюсь с Вами, уважаемые читатели. Поехали!
Ингредиенты:
- самогон (водка) крепость 40% - 1 л,
- яблоки кисло-сладкие – 300 г. (4-5 шт. средних),
- корица – кусочек палочки 1 см на 1 см,
- ванилин – ½ пакетика (0,5-0,75 г.), именно "ванилин", а не "ванильный сахар",
- гвоздика – 3 бутона,
- мелисса – 1 ст. ложки.
Приготовление:
1. Яблоки перетереть на терки, положить в банку.
2. Залить яблоки самогоном и добавить остальные ингредиенты.
3. Настаивать в темном теплом месте 2 дня.
4. Профильтровать, яблоки отжать, разлить по бутылкам.
5. Дать «отдохнуть» настойке 3 дня в темном прохладном месте.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Самогон Саныч.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.