Найти тему

Сдобная завитушка с нутеллой и орехами.

Доброе утро всем всем всем)))

Пирог готовится очень просто, выглядит красиво - и это очень вкусно.

Что нам понадобится:

Для теста:

1. Яйца - 2 штуки

2. Молоко - 300 мл

3. Масло сливочное - 115 грамм

4. Сахар - 100 грамм ( если вы любите очень сладкое, стоит увеличить количество сахара)

5. Ванильный сахар - 8 грамм, 1 упаковка

6. Мука - 600-700 грамм

7. Соль- щепотка

8. Дрожжи - 7 грамм , 1 пакетик

Начинка:

1. Шоколадно-ореховая паста

2. Орехи по желанию

Приступаем:1. Соединяем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, и 150 мл теплого молока.

2. Добавляем примерно 6 столовых ложек муки, тесто должно получится как густая сметана.

3. Тщательно перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

4. Топим сливочное масло.

4. В другой миске соединяем оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, оставшееся теплое молоко, масло и соль.

5. Подошедшую опару смешиваем со смесью.

6. Перемешиваем и добавляем муку.

7. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в теплое место, на 40-60 минут, пока не подойдет.

8. Подошедшее тесто уминаем.

9. Тесто делим на три части.

10. Раскатываем каждый кусок теста в круг.

11. Выкладываем первую часть теста. И смазываем шоколадно-ореховой пастой. По желанию посыпаем орехами.

12. Выкладываем вторую часть теста, и опять смазываем пастой. По желанию посыпаем орехами.

13. Накрываем последним пластом теста.

14. Разрезаем тесто как на фото. Сначала на 4 части, а затем на полоски.

15. Берем каждую отрезанную полоску и несколько раз ее поворачиваем. По итогу получается как на фото.

16. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Все готово! Приятного аппетита и отличного дня)

Еда
6,93 млн интересуются