Доброе утро всем всем всем)))
Пирог готовится очень просто, выглядит красиво - и это очень вкусно.
Что нам понадобится:
Для теста:
1. Яйца - 2 штуки
2. Молоко - 300 мл
3. Масло сливочное - 115 грамм
4. Сахар - 100 грамм ( если вы любите очень сладкое, стоит увеличить количество сахара)
5. Ванильный сахар - 8 грамм, 1 упаковка
6. Мука - 600-700 грамм
7. Соль- щепотка
8. Дрожжи - 7 грамм , 1 пакетик
Начинка:
1. Шоколадно-ореховая паста
2. Орехи по желанию
Приступаем:1. Соединяем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, и 150 мл теплого молока.
2. Добавляем примерно 6 столовых ложек муки, тесто должно получится как густая сметана.
3. Тщательно перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут.
4. Топим сливочное масло.
4. В другой миске соединяем оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, оставшееся теплое молоко, масло и соль.
5. Подошедшую опару смешиваем со смесью.
6. Перемешиваем и добавляем муку.
7. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в теплое место, на 40-60 минут, пока не подойдет.
8. Подошедшее тесто уминаем.
9. Тесто делим на три части.
10. Раскатываем каждый кусок теста в круг.
11. Выкладываем первую часть теста. И смазываем шоколадно-ореховой пастой. По желанию посыпаем орехами.
12. Выкладываем вторую часть теста, и опять смазываем пастой. По желанию посыпаем орехами.
13. Накрываем последним пластом теста.
14. Разрезаем тесто как на фото. Сначала на 4 части, а затем на полоски.
15. Берем каждую отрезанную полоску и несколько раз ее поворачиваем. По итогу получается как на фото.
16. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного дня)