Найти тему
Кулинарные рецепты

Консервируем салат на зиму — дешево, быстро и вкусно

Оглавление
Вот такой салатик получается в итоге.
Вот такой салатик получается в итоге.

Очень простой салат, который мне безумно нравится тем, что его быстро делать во время заготовок и стоимость копеечная. А вот когда он настоится.... Вкуснота... И удобно, одну баночку достал, съел и все.

Как всегда, ингредиенты в конце рецепта!

Готовим на зиму салат из овощей

Вообще вы можете менять состав этого салата так, как вам больше нравится, но я не рекомендую, потому что в конкретном составе все сбалансировано. Я подразумеваю, что и вкус хороший, и овощи не развариваются. Да и дешево, если честно.

Шаг 1

Натираем капусту на мелку терку или мелко рубим. Добавляем в миску и насыпаем 1 столовую ложку соли от того количества, что указано в рецепте.

Оставляем ее, пусть пока подумает над своим поведением минут 15 +/-. Ну вообще она осядет, конечно)
Оставляем ее, пусть пока подумает над своим поведением минут 15 +/-. Ну вообще она осядет, конечно)

Шаг 2

Замачиваем огурцы где-то на тоже количество времени. Вообще можно и на дольше.

В это время нарезаем помидоры, сладкий перец, морковку натираем на терку или измельчаем блендером, как вам удобнее. Огурцы тоже нарезаем. Можете резать, как вам больше нравится, главное чтобы был небольшой размер кусочков, чтобы они хорошо пропитались соком в итоге.

Смешиваем все в 1 миске, добавляем специи, масло, уксус, острый перчик мелко порезанный и даем постоять около часа.
Смешиваем все в 1 миске, добавляем специи, масло, уксус, острый перчик мелко порезанный и даем постоять около часа.

Важно! Если через час вам покажется, что чего-то не хватает во вкусе - добавьте сахар или соль.

Шаг 3

Само собой нужны простерилизованные банки и крышки. Наполняем полностью банки, после чего пастеризуем. Для этого в кастрюлю на дно поместить либо деревянную решетку, либо полотенце, залить водой до перехода банки в горлышко и довести до кипения. Достать, закрыть крышкой, перевернуть, укутать во что-то теплое до полного остывания. Процесс повторить со всеми банками.

Вот так это должно выглядеть. Получается около 10 литров салата.
Вот так это должно выглядеть. Получается около 10 литров салата.

Приготовьте этот салатик и родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:
помидоры - 2 кг;
капуста - 2 кг;
огурцы - 1,5 кг;
болгарский перец - 1,5 кг;
морковь - 1,5 кг;
пара острых перцев;
сахар - 150 г;
соль - 4 ст. л.;
лавровый лист - 6-7 шт;
черный перец - 25-30 горошин;
столовый уксус 9% - 200 мл;
подсолнечное масло - 0,5 л.

Подписывайтесь на канал Сook with LOVE . Ставьте пальцы вверх и пишите в комментариях, получился ли у вас такой салатик!