Супер аппетитная корочка и нежное сочное мясо! Да - это свиная рулька в духовке :) Сверх простое и бюджетное блюдо и минимум усилий. ОЧЕНЬ СОЧНОЕ вкусное мясо - прекрасное решение для быстрого ужина.
Готовлю так рульку всегда - и всегда получается идеально! И красиво и вкусно!
Ингредиенты :
Свиная ножка (рулька) - 1400 г. (Я беру всегда переднюю - там мясо нежнееи меньше сухожилий)Горчица- 1 чайная ложка.
Ингредиенты :
Рулька - 1400 г. ( я беру переднюю ножку - там мясо нежнее и меньше сухожилий )
Мёд - полторы ч.л.
Майонез - 1 стол.л.
Соевый соус - 3 ст.л,
Прованские травы - 1 чайн.л.
Чеснок - три зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - одна ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л
Горчица - 1 чайн.л.
Рульку хорошо мою и прохожусь ножом по коже, убирая все ненужное с неё.
Дальше в миске смешиваю все ингредиенты для маринада :
мёд, майонез, соевый соус, прованские травы, чеснок измельчённый
смесь перцев и горчицу
Все хорошо смешиваю
1. Затем ножом делаю надрезы в рульке - только там где мясо, кожу не прорезаю и не трогаю
2. Дальше готовым маринадом натираю рульку, заливая его в сделанные ранее разрезы
3. И кладу рульку в рукав, сюда же три лавровых листочка и оставшийся маринад ( если такой имеется :)
4. Ставлю в разогретую духовку на два часа при температуре 200 градусов !
ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ГОТОВО!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!