Принято считать, что бобы обязательно сочетаются с жареной или жирной пищей. Как показала практика это совсем не так. Например, используя деревенские продукты можно приготовить полезный супчик. Такому кушанью будут рады все члены семьи. Главное свойство рецепта – он совершенно не полнит.
🙂Что понадобится?
1. Средний по размеру кочан капусты.
2. Фасоль 420 гр.
3. Морковь 6 шт.
4. Болгарский зелёный перец 300 гр.
5. Репчатый лук 4 шт.
6. Томатный сок литровая банка.
7. Побеги молодого сельдерея 200 гр.
8. Пряности: мелко помолотый чёрный перец.
😋Как готовить?
А) Для начала порезать мелкими кубиками морковь и болгарский перец. Для эстетического удовольствия важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера.
Б) Сельдерей и лук измельчить в такой же формат. Если использовать коренья зелени, то важно немного очистить их от тонкой кожуры.
В) Если нет свежих помидор, то можно купить итальянские протёртые томаты – они особенно качественные. Соединить массу с порубленными острыми перцами. В данном случае лучше добавлять понемногу жгучих составляющих.
Г) Налить в глубокую кастрюлю весь сок. Потом загрузить туда же полученную смесь. На умеренном огне довести до бурления, затем убавить жар и варить несколько минут. Аромат будет просто божественным. Соль лучше выбирать морскую, т.к. она обладает более ярким вкусом при том же объёме.
Д) После процесса томления снять тару с плиты. Затем убрать ёмкость в холодильник. Хотя в жару можно дать к столу в горячем виде. Оно «разгонит» температуру тела за счёт сельдерея и перца, которые позволят ускорить обмен веществ.
Маленькие хитрости:
Неожиданным дополнением к жидкому станут домашние сухарики. Их легко сделать в духовке, смочив кубики хлеба оливковым маслом и тёртым чесноком.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так просто каждая хозяйка сможет сохранить стройную фигуру и порадовать близких пикантным сюрпризом.