Найти в Дзене
Алекс Чи

Вкусные и полезные котлетки из индейки

Ням-Ням
Ням-Ням

Всем доброго дня и хорошего настроения в этот субботний день и пусть Вас не огорчает погода за стеклом, это ведь хороший повод побаловать себя и родных чем-то вкусным)))

Так и я вчера вечером придя домой с работы, решил приготовить простые но такие вкусные котлеты из индейки, которые любит вся моя семья))

И так , что нам понадобится :

1) Фарш из индейки - 500гр;
2) 2 яйца;
3) Хлебцы из магазина Вкус-Вилл ( можно заменить на другие или вовсе использовать хлеб, но мне с ними больше нравится);
4) Соль, перец - по вкусу;
5) Приправа - итальянские травы, это прям находка лично для меня.
1) Фарш из индейки - 500гр; 2) 2 яйца; 3) Хлебцы из магазина Вкус-Вилл ( можно заменить на другие или вовсе использовать хлеб, но мне с ними больше нравится); 4) Соль, перец - по вкусу; 5) Приправа - итальянские травы, это прям находка лично для меня.

Выкладываем фарш в посуду, я использую миску

Фарш - 500 гр.
Фарш - 500 гр.

Добавляем к фаршу 2 куриных яйца

Яйца беру категории С 0
Яйца беру категории С 0

Далее берем 10 шт хлебцев от "Вкус Вилл" и кладём их в блендер для дальнейшего измельчения до состояния практически порошка

Если нет блендера, можно помолоть их колотушкой для картофеля в какую-нибудь миску или тарелку
Если нет блендера, можно помолоть их колотушкой для картофеля в какую-нибудь миску или тарелку

Добавляем измельченные хлебцы к фаршу и яйцам

Можно использовать панировочные сухари вместо хлебцев
Можно использовать панировочные сухари вместо хлебцев

К этому составу добавляем соль и перец по вкусу, а также наш небольшой секрет - итальянские ( прованские ) травы также на глаз.

С травами лично для меня получается вкуснее
С травами лично для меня получается вкуснее

После того как все ингредиенты засыпали, берем 2 наши руки и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, примерно так :

ну как-то так)))
ну как-то так)))

После того как все тщательно перемешали, убираем нашу смесь в холодильник примерно минут на 30, чтобы все ингредиенты отдали свои вкусы в наши будущие котлетки)))

По прошествии 30 минут достаем нашу смесь и начинаем подготавливать посуду для жарки, а жарить наши котлеты мы будем на замечательном электрическом гриле от компании Redmond модели RGM-M805.Лично для меня это прям золотая середина среди грилей, потому что имеет множество режимов работы, в том числе ручной, он то нам и нужен для приготовления котлет. Включаем гриль и ждем сигнала о том что он нагрелся и готов к работе)

Нажимаем кнопку включения, выбираем ручной режим ( кнопка М) и нажимаем кнопку ОК.
Гриль разогревается примерно 3-5 минут, после чего он пропищит сигнал о том, что он готов к работе.
Нажимаем кнопку включения, выбираем ручной режим ( кнопка М) и нажимаем кнопку ОК. Гриль разогревается примерно 3-5 минут, после чего он пропищит сигнал о том, что он готов к работе.

Пока гриль греется, мы катаем небольшие шарики из фарша, чтобы придать форму нашим будущим котлетам. Из полученной смеси у меня получается 7 котлет, каждая весом по 80-90 грамм примерно.

тут вместилось только 5 штук, в миске еще есть часть смеси, 
см.фото ниже:
тут вместилось только 5 штук, в миске еще есть часть смеси, см.фото ниже:
Этого хватит как раз на 2 котлеты
Этого хватит как раз на 2 котлеты

Как только мы услышим сигнал о готовности нашего гриля к работе,приступаем к жарке наших котлеток. Открываем гриль, укладываем три шарика нашего фарша на нижнюю панель гриля и сверху закрываем верхней крышкой.

Готовлю по 3-4 котлеты за раз
Готовлю по 3-4 котлеты за раз
Процесс пошел)))
Процесс пошел)))

После того как мы закрыли гриль, засекаем примерно три или три с половиной минуты, этого достаточно чтобы котлеты прожарились до нужной нам температуры.

Аппетитно не правда-ли?))
Аппетитно не правда-ли?))

С помощью щипцов перекладываем котлеты в тарелку и повторяем процедуру с оставшимися котлетами.

Когда все котлеты готовы, можно приступать к их поеданию. В дополнении к котлетам я обычно готовлю салат из свежих овощей и зелени :

Состав салата : 2 средних огурца, 1 болгарский перец, 7-8 помидорок черри, салатная смесь ( руккола, мангольд) , укроп. Соль и оливковое масло по вкусу.
Состав салата : 2 средних огурца, 1 болгарский перец, 7-8 помидорок черри, салатная смесь ( руккола, мангольд) , укроп. Соль и оливковое масло по вкусу.

Всем приятного аппетита и спасибо что дочитали до конца.

Если Вам понравился рецепт ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, дальше будет еще много чего интересного))).

Еда
6,93 млн интересуются