Всем доброго дня и хорошего настроения в этот субботний день и пусть Вас не огорчает погода за стеклом, это ведь хороший повод побаловать себя и родных чем-то вкусным)))
Так и я вчера вечером придя домой с работы, решил приготовить простые но такие вкусные котлеты из индейки, которые любит вся моя семья))
И так , что нам понадобится :
Выкладываем фарш в посуду, я использую миску
Добавляем к фаршу 2 куриных яйца
Далее берем 10 шт хлебцев от "Вкус Вилл" и кладём их в блендер для дальнейшего измельчения до состояния практически порошка
Добавляем измельченные хлебцы к фаршу и яйцам
К этому составу добавляем соль и перец по вкусу, а также наш небольшой секрет - итальянские ( прованские ) травы также на глаз.
После того как все ингредиенты засыпали, берем 2 наши руки и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, примерно так :
После того как все тщательно перемешали, убираем нашу смесь в холодильник примерно минут на 30, чтобы все ингредиенты отдали свои вкусы в наши будущие котлетки)))
По прошествии 30 минут достаем нашу смесь и начинаем подготавливать посуду для жарки, а жарить наши котлеты мы будем на замечательном электрическом гриле от компании Redmond модели RGM-M805.Лично для меня это прям золотая середина среди грилей, потому что имеет множество режимов работы, в том числе ручной, он то нам и нужен для приготовления котлет. Включаем гриль и ждем сигнала о том что он нагрелся и готов к работе)
Пока гриль греется, мы катаем небольшие шарики из фарша, чтобы придать форму нашим будущим котлетам. Из полученной смеси у меня получается 7 котлет, каждая весом по 80-90 грамм примерно.
Как только мы услышим сигнал о готовности нашего гриля к работе,приступаем к жарке наших котлеток. Открываем гриль, укладываем три шарика нашего фарша на нижнюю панель гриля и сверху закрываем верхней крышкой.
После того как мы закрыли гриль, засекаем примерно три или три с половиной минуты, этого достаточно чтобы котлеты прожарились до нужной нам температуры.
С помощью щипцов перекладываем котлеты в тарелку и повторяем процедуру с оставшимися котлетами.
Когда все котлеты готовы, можно приступать к их поеданию. В дополнении к котлетам я обычно готовлю салат из свежих овощей и зелени :
Всем приятного аппетита и спасибо что дочитали до конца.
Если Вам понравился рецепт ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, дальше будет еще много чего интересного))).