С возрастом в нашем организме происходит множество изменений. И полезно знать, какие коррективы необходимо вносить в своё ежедневное меню.
Во-первых, углеводы. Пирожки, блинчики, булочки оставьте лучше деткам. Их затраты энергии больше, поэтому и калорийность пищи должна быть выше. От вкусненького мучного постепенно, с каждым годом, отказываемся.
30 лет
Вполне подходящий возраст для появления морщин. Хотите отсрочить этот процесс ? Чаще балуйте себя орехами. И не забывайте включать в рацион блюда из печени.
40 лет
Необходимо думать об иммунитете. Бета-каротин, мощный антиоксидант. Модное, но не всеми правильно используемое понятие. Обогатите своё меню по возрасту овощами и фруктами оранжевого цвета. Помимо защиты иммунитета, "солнечные" продукты помогут предотвратить появление злокачественных новообразований. Что в наше время к сожалению распространено.
Если в вашей семье есть мужчины старше 40 лет, позаботьтесь и о их здоровье. Именно в это время возрастает риск инфаркта и инсульта. Поможет селен, который содержится в почках и сыре. Дело в том, что селен способствует смягчению стрессов.
50 лет
Существует 3 зоны риска, обращая внимание на которые, вы легко составите полезное ежедневное меню:
Для сосудов.
Позаботьтесь о том, чтобы пища содержала жирные омега-кислоты, то есть жирные породы морской рыбы, растительное масло.
Для сердца.
Укрепим сердечную мышцу магнием, которым богаты каши, морская капуста, орехи и бобовые.
Для суставов и костей.
Для поддержания их крепости, налегайте на кальций в виде молочных продуктов, зелёных овощей.
Будьте здоровы и красивы в любом возрасте! Многое в этом вопросе зависит от ваших вкусовых привычек.
Ставьте "палец вверх"👍, а чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на наш дзен-канал КаблучОк