Найти в Дзене
Влад Пушкин

Что будем готовить на обед?! Давайте сделаем вкусные русские пельмени! И я Вам в этом помогу.

Пельмени из древле считаются национальным блюдом России и я с Вами сделаю их с большим удовольствием.

Что же нам потребуется для их изготовления, сейчас посмотрим:

Продукты для теста:

яйца 2 штуки

молоко 1 стакан

подсолнечное масло 1 столовая ложка

соль 1 чайная ложка

мука высшего сорта 500 грамм

Продукты для начинки:

черный перец по вкусу

лук 1-2 штуки, но не мелкие

чеснок 2-3 дольки

соль по вкусу

мясо 500-700 грамм

сало 150-200 грамм

лавровый лист 1-2 листика

https://elements.envato.com/ru/soup-with-pelmeni-russian-dumplings-square-PV9LQBS
https://elements.envato.com/ru/soup-with-pelmeni-russian-dumplings-square-PV9LQBS
https://elements.envato.com/ru/boiled-dumplings-PYXUNFW
https://elements.envato.com/ru/boiled-dumplings-PYXUNFW

Итак, делаем тесто:

1. Сыпем прямо на стол муку небольшой горкой и добавляем в муку сразу же соль. Далее нам нужно сделать небольшое углубление в центре горки и добавляем в это углубление подсолнечное масло.

2. Теперь в какой-нибудь большой емкости взбиваем яйца и добавляем в них молоко, но теплое.

3. Ну а теперь вливаем получившуюся смесь в наше углубленее, сделанное ранее.

4. Все, теперь нам просто нужно хорошенько замесить тесто для наших пельменей.

Теперь делаем начинку:

1. Нам нужно сначало мелко нарезать лук и затем обжариваем его на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Главное, не пережарьте его и лучше лишний раз попробуйте его на готовность.

2. Теперь берем мясо, лучше всего половину свинины и половину говядины (250 грамм свинины и 250 грамм говядины) и перекручиваем на мясорубке вместе с салом и чесноком, а также перекрутите и лавровый лист. После того как фарш готов добавьте в него соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния.

3. Теперь нам нужно добавить поджаренный лук в фарш и хорошеничко перемешать всю полученную массу.

4. На этом начинка для наших пельменей готова!

Теперь же нам надо вылепить их. Как это сделать сейчас расскажу:

1. Берем наше сделанное тесто и делаем из него толстую колбаску, которую затем разрезаем на четыре равных куска.

2. Далее берем какую-то часть теста и раскатываем его скалкой до тонкого состояния. Затем берем стакан и вырезаем из раскатанного теста кружочки.

3. Ложим начинку в кружочек и лепим пельмень. Только ложите фарш в меру. Делаем пельмени пока не закончится весь фарш.

Ну вот и все, пельмени готовы к варке и приятного аппетита Вам!

Еда
6,93 млн интересуются