Пельмени из древле считаются национальным блюдом России и я с Вами сделаю их с большим удовольствием.
Что же нам потребуется для их изготовления, сейчас посмотрим:
Продукты для теста:
яйца 2 штуки
молоко 1 стакан
подсолнечное масло 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
мука высшего сорта 500 грамм
Продукты для начинки:
черный перец по вкусу
лук 1-2 штуки, но не мелкие
чеснок 2-3 дольки
соль по вкусу
мясо 500-700 грамм
сало 150-200 грамм
лавровый лист 1-2 листика
Итак, делаем тесто:
1. Сыпем прямо на стол муку небольшой горкой и добавляем в муку сразу же соль. Далее нам нужно сделать небольшое углубление в центре горки и добавляем в это углубление подсолнечное масло.
2. Теперь в какой-нибудь большой емкости взбиваем яйца и добавляем в них молоко, но теплое.
3. Ну а теперь вливаем получившуюся смесь в наше углубленее, сделанное ранее.
4. Все, теперь нам просто нужно хорошенько замесить тесто для наших пельменей.
Теперь делаем начинку:
1. Нам нужно сначало мелко нарезать лук и затем обжариваем его на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Главное, не пережарьте его и лучше лишний раз попробуйте его на готовность.
2. Теперь берем мясо, лучше всего половину свинины и половину говядины (250 грамм свинины и 250 грамм говядины) и перекручиваем на мясорубке вместе с салом и чесноком, а также перекрутите и лавровый лист. После того как фарш готов добавьте в него соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Теперь нам нужно добавить поджаренный лук в фарш и хорошеничко перемешать всю полученную массу.
4. На этом начинка для наших пельменей готова!
Теперь же нам надо вылепить их. Как это сделать сейчас расскажу:
1. Берем наше сделанное тесто и делаем из него толстую колбаску, которую затем разрезаем на четыре равных куска.
2. Далее берем какую-то часть теста и раскатываем его скалкой до тонкого состояния. Затем берем стакан и вырезаем из раскатанного теста кружочки.
3. Ложим начинку в кружочек и лепим пельмень. Только ложите фарш в меру. Делаем пельмени пока не закончится весь фарш.
Ну вот и все, пельмени готовы к варке и приятного аппетита Вам!