Маленькие бутербродики, в которых на шпажках собираются овощи, фрукты, сыры либо колбасы удобны тем, что их можно сразу целиком съесть. Чаща всего канапе используют как закуску на праздничный стол.
Калорийность - 85 килокалорий на 1 порцию.
Время - 30 минут
Вам понадобится:
- · Яблоко - 2 штуки.
- · Копченая семга - 150 грамм.
- · Огурец - 2 штуки.
- · Зеленый горошек (консервированный) - 50 грамм.
- · Фасоль (консервированная) - 30 грамм.
- · Укроп.
- · Лимонный сок.
Как приготовить канапе
Яблоки, огурцы и укроп тщательно промыть.
Яблоки очистить. Вырезать сердцевину с косточками. Порезать так, чтобы получились ломтики прямоугольной формы, толщиной 1 см. Ломтики, чтобы не потемнели, слегка побрызгать соком лимона.
Семгу тоненько нарезать и завернуть в виде рулета.
Первый огурец порезать кружочками. Сделать по краям треугольные вырезы.
Второй огурец тонко режут наискосок. Потом его надо свернуть и наколоть на шпажку. На эту же шпажку наколоть горошек и фасоль.
На ломтик яблока положить кружочек огурца, укроп, семгу.
Скрепить канапе шпажками с наколотыми продуктами.
Как подать на стол
Лучше всего канапе смотрятся, если их выложить на плоское блюдо либо поднос. Канапе выкладывают прямыми или зигзагообразными рядами и украшают ломтиками овощей и фруктов.
Если использовать для украшения деликатесные продукты, то канапе будет выглядеть более изысканно. В качестве декора можно использовать сырокопченую ветчину, каперсы, креветки, спаржу, твердые сорта сыра.