Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Творожные булочки по-быстрому к чайку

Надоели скучные завтраки? Устали от глазуньи и овсянки? Предлагаем приготовить творожные булочки по-быстрому. Готовка займёт у вас 30-40 минут (в зависимости от вашей сноровки). Удивите своих домочадцев домашней выпечкой с утра!

Для приготовления нам понадобится 250-300 граммов пастообразного творога жирностью не менее 5%, столько же пшеничной муки высшего сорта, 2 столовых ложки сахара или мёда, столько же растительного или сливочного масла, 3 куриных яйца, 10г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина.

Для начала выложите весь творог в глубокую миску, вбейте 2 яйца и влейте 2 ложки масла. Далее размешайте вилкой до однородной массы, добавьте соль и сахар. На следующем шаге начните просеивать муку, а затем всыпьте разрыхлитель и ванилин. Теперь замешайте тесто, оно должно быть пластичным, но прилипать к пальцам.

Далее застелите противень бумагой для выпечки, и сформируйте несколько булочек из теста. Если не хотите «извозиться», попробуйте слепить в виде одного батона. Теперь вбейте в отдельную миску яичный желток, и помажьте им булочку сверху. Это придаст румяный цвет вашей выпечке!

Всё, ставьте противень в духовку. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов по Цельсию. По готовности извлеките и дайте остыть перед употреблением.

Чтобы разнообразить творожные булочки, попробуйте замешать в тесто изюм или другие сухофрукты. Курагу или чернослив нужно предварительно вымочить в горячей воде, а затем нарезать на мелкие кусочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются