Найти тему
2 повара

Рыба запеченная в яйце и сухарях

Оглавление

Если вы хотите приготовить рыбу, чтобы ее вкус был похож на жареную, но в то же время блюдо было полезным, то выход есть очень простой. Если готовить рыбу в духовке, она получается очень сытной, вкусной и нежной. На приготовление такого блюда вам придется потратить около 30-40 минут своего времени.

Ингредиенты:

рыба (толстолобик) – 1 штука;

соль – по вкусу;

яйцо куриное – 1 штука;

сухари панировочные – 3-4 столовые ложки;

зелень – для подачи к столу.

Приготовление рыбы запечённой в яйце и сухарях.

Рыбу очистите от чешуи и помойте ее.

Затем уберите внутренности и отрежьте голову.

Порежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Хорошо посолите ее по своему вкусу.

Яйцо расколите в блюдце и обмакните в нем каждый кусочек рыбы.

Обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите все кусочки рыбы на смазанный противень или форму. Форму можно смазать растительным маслом.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Через 15 минут переверните ее на другую сторону.

Подавайте рыбу к столу со свежей зеленью. Конечно, можно приготовить гарнир или овощной салат, а можно и просто кушать ее с хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются