Всем привет. Сегодня мы проверим популярный рецепт приготовления цукатов из клубники. Этот сладкий десерт частый гость всех популярных пабликов и сайтов. Блюдо привлекает внимание аппетитной картинкой и простотой приготовления. Давайте в точности повторим все этапы приготовления и посмотрим, что получится.
Чтобы не переводить продукты зря, я уменьшила количество ингредиентов в пять раз.
Первым делом я подготовила 200 грамм клубники.
Затем высыпала в кастрюлю 160 грамм сахара и налила 200 миллилитров воды. Нужно довести воду до кипения и растворить сахар. В кипящий сироп добавляем клубнику. По рецепту нам нужно варить клубнику 10 минут.
Я так и сделала, но клубника как будто переварилась. Ягоды стали очень мягкие и начали терять форму.
Теперь откинем клубнику на дуршлаг. Недостаток этого рецепта в том, что остаётся много сиропа. Я решила этот сироп использовать для пропитки торта.
Клубнику разложим на противень.
Отправляем в духовку разогретую до 40 градусов. Держим до тех пор, пока поверхность ягод полностью подсушится. Автор рецепта умолчал точное время подсушивания, так как в реальности оно очень долгое. Вряд ли кто захочет целые сутки держать включённую духовку. А я это сделала, а потом ещё сутки сушила ягоды на солнце.
Вот что у меня получилось. Выглядят они не так красиво как на картинке с рецептом. А по-другому быть и не может, так как картинку авторы рецепта взяли из иностранного сайта по продаже сушёных продуктов.
И это не единичный случай, когда в популярных пабликах иллюстрация к рецепту совершенно не соответствует результату. Поэтому никогда не доверяйте кулинарным группам в социальных сетях, вас могут обмануть.
А вот на вкус цукаты получились очень даже вкусные. Я даже немного пожалела, что сделала их так мало. Съели всё моментально. Зимой такой десерт был бы очень кстати. Снаружи сухая корочка, а внутри сочная клубника как в кураге. Хотя я не уверена, можно ли хранить такие цукаты так долго. Да и стоимость приготовления такого лакомства очень дорогое удовольствие. Поэтому я считаю этот рецепт не практичным и малопригодным для реального использования.
А на этом у меня всё. Всем спасибо за просмотр. Буду рада если поставите лайк и напишите комментарий. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.