Найти в Дзене
НИГМА

Рецепт Египетского коричневого риса к рыбе

Рис для Египтян- как картошка для русских! Так всегда говорит мой муж! Основным из блюд египетской кухни является рис и он же всегда присутствует на любом столе! Множество вариантов приготовления риса есть в этой стране и вот один из них. Так рис готовят египтянки к рыбе.

Но я его люблю поесть и просто так, с котлетами например.

Нам потребуется:

2 большие луковицы

2 стакана риса ( рис можно брать любой, какой есть)

2,5 стакана холодной воды

1 чайная ложка соли

Растительное масло ( для жарки)

В основе этого рецепты лежит лук, поэтому буду подробно рассказывать, что нужно делать.

1. Очистить лук от шелухи, промыть хорошо водой и нарезать мелкими кубиками.

-2

2. На дно кастрюли выливаем растительное масло и даем ему немного нагреться. (На мою кастрюлю не большого размера ушло 10 столовых ложек)

-3

3. Выкладываем порезанный лук в кастрюлю с маслом и начинаем обжаривать

4. Лук постоянно помешиваем, что бы он не подгорел и хорошо прожарился со всех сторон. Обжариваем лук до коричневого цвета! Внимательно смотрим, чтобы он не сгорел.

-4
-5

5. В кастрюлю с поджаренным луком высыпаем 2 стакана риса и перемешиваем.

-6
-7

6. Добавляем 2,5 стакана воды и чайную ложку соли (без горки) и все хорошо перемешиваем.

7. Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь готовиться.Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем рис, вода должна быть коричневого цвета.

8. Ещё через 10 минут воды в риса практически не должно быть. Перемешиваем ещё раз и закрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.

9.Через 20 минут пробуем рис. Он должен быть полностью готов. В Египте такой рис подают к рыбе.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются