Рис для Египтян- как картошка для русских! Так всегда говорит мой муж! Основным из блюд египетской кухни является рис и он же всегда присутствует на любом столе! Множество вариантов приготовления риса есть в этой стране и вот один из них. Так рис готовят египтянки к рыбе.
Но я его люблю поесть и просто так, с котлетами например.
Нам потребуется:
2 большие луковицы
2 стакана риса ( рис можно брать любой, какой есть)
2,5 стакана холодной воды
1 чайная ложка соли
Растительное масло ( для жарки)
В основе этого рецепты лежит лук, поэтому буду подробно рассказывать, что нужно делать.
1. Очистить лук от шелухи, промыть хорошо водой и нарезать мелкими кубиками.
2. На дно кастрюли выливаем растительное масло и даем ему немного нагреться. (На мою кастрюлю не большого размера ушло 10 столовых ложек)
3. Выкладываем порезанный лук в кастрюлю с маслом и начинаем обжаривать
4. Лук постоянно помешиваем, что бы он не подгорел и хорошо прожарился со всех сторон. Обжариваем лук до коричневого цвета! Внимательно смотрим, чтобы он не сгорел.
5. В кастрюлю с поджаренным луком высыпаем 2 стакана риса и перемешиваем.
6. Добавляем 2,5 стакана воды и чайную ложку соли (без горки) и все хорошо перемешиваем.
7. Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь готовиться.Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем рис, вода должна быть коричневого цвета.
8. Ещё через 10 минут воды в риса практически не должно быть. Перемешиваем ещё раз и закрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.
9.Через 20 минут пробуем рис. Он должен быть полностью готов. В Египте такой рис подают к рыбе.
Приятного аппетита!