Рецепт этого блюда я знаю давно и уже наверное угощала всех своих друзей, отзывы только хорошие.
Что нам нужно:
- 1 стакан сырого риса;
- 2 стакана воды;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 500 грамм куриного филе;
- 3/4 стакана куриного бульона;
- 1/3 стакана арахисового масла;
- 2 чайные ложки меда;
- 500 грамм стручковой фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки измельченного арахиса;
- красный молотой перец по вкусу;
- зеленый лук.
Как приготовить:
Сварите рис, как написано на упаковке.
Зеленую фасоль положите в кипящую воду и варите минут 10, пока она не станет мягкой, но хрустящей.
Куриное филе нарежьте кубиками небольшими.
Разогрейте масло в сковороде и готовьте курицу до готовности.
Смешайте куриный бульон, арахисовое масло, мед, соевый соус, лимонный сок, красный перец в кастрюле и готовьте на среднем огне минут 5, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.В конце добавьте стручковую фасоль и жаренное куриное филе.Хорошо все перемешайте.
Подавать данное блюдо на рисе, украсить мелко нарезанным луком и арахисом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты , чтоб быть в курсе всех вкусностей и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Это самый лучший и вкусный рецепт лосося