Рецепт "Говядина по-английски":
Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.
Анекдот
Хочу поделиться рецептом бабушкиной овощной заправки на зиму. Моя приятельница из Молдавии сказала, что у них делают похожую вещь, только она называется цветная соль.
Я дам рецепт на килограмм соли, сама обычно делаю на два килограмма, т.к. постоянно раздаю ее братьям-сестрам и детям.
Для заправки нужно:
Соль - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Кабачки - 1 кг.
Баклажаны - 600 г.
Морковка - 1 кг.
Болгарский перец - 600 г.
Пучок укропа, толстый.
Пучок петрушки, тоже большой
Чеснок - минимум 300-400 г.
Все овощи чистим и прокручиваем в мясорубке, я беру сито с большими дырочками, мне так больше нравится. И полученную массу перемешиваем с килограммом соли.
Все, раскладываем по банкам и храним в темном месте. Я, например, храню на теплом балконе в шкафу со всеми соленьями, маринадами, вареньем и вином.
Использую заправку вместо соли в супы, когда варю картошку, макароны, рис или пельмени. Солить надо минут за 5 до окончания варки блюда.
Еще мне нравится добавлять ее в грибы. Она придает такой весенний вкус и аромат блюдам.
Но, должна предупредить, не всем нравится, например, сестра мужа сказала, что с этой заправкой вкус всех блюд стал похожим, и она предпочитает добавлять разные соусы уже в готовое блюдо. А мне очень нравится запах, вкус и цвет бульона с этой заправкой.
Попробуйте, не пожалеете!