Найти тему
Апофиг

Большой урожай на даче? Еще один способ его использовать.

Рецепт "Говядина по-английски":
Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.
Анекдот

Хочу поделиться рецептом бабушкиной овощной заправки на зиму. Моя приятельница из Молдавии сказала, что у них делают похожую вещь, только она называется цветная соль.

Вот столько овощей получилось на 2 пачки соли
Вот столько овощей получилось на 2 пачки соли

Я дам рецепт на килограмм соли, сама обычно делаю на два килограмма, т.к. постоянно раздаю ее братьям-сестрам и детям.

Для заправки нужно:
Соль - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Кабачки - 1 кг.
Баклажаны - 600 г.
Морковка - 1 кг.
Болгарский перец - 600 г.
Пучок укропа, толстый.
Пучок петрушки, тоже большой
Чеснок - минимум 300-400 г.

Все овощи чистим и прокручиваем в мясорубке, я беру сито с большими дырочками, мне так больше нравится. И полученную массу перемешиваем с килограммом соли.

Работа в самом разгаре
Работа в самом разгаре

Все, раскладываем по банкам и храним в темном месте. Я, например, храню на теплом балконе в шкафу со всеми соленьями, маринадами, вареньем и вином.

Из большой банки перекладываю в маленькую, которая всегда стоит на кухне возле плиты. Удобно брать и места занимает немного
Из большой банки перекладываю в маленькую, которая всегда стоит на кухне возле плиты. Удобно брать и места занимает немного

Использую заправку вместо соли в супы, когда варю картошку, макароны, рис или пельмени. Солить надо минут за 5 до окончания варки блюда.

Еще мне нравится добавлять ее в грибы. Она придает такой весенний вкус и аромат блюдам.

Но, должна предупредить, не всем нравится, например, сестра мужа сказала, что с этой заправкой вкус всех блюд стал похожим, и она предпочитает добавлять разные соусы уже в готовое блюдо. А мне очень нравится запах, вкус и цвет бульона с этой заправкой.

Попробуйте, не пожалеете!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются