Найти тему
Наталия Васильева

Укроп сушеный и замороженный - заготавливаем правильно!

Укроп, заготовки
Укроп, заготовки

Сезон заготовок продолжается! Зелень заготавливаю разными способами и каждый способ хорош по-своему для разных блюд разные способы! Укропа выросло в этом году много! Зелень выращена на своем участке, с ярковыраженным ароматом! Не сравниться с магазинным укропом!

Укроп, заготовка
Укроп, заготовка

Укроп мою( при надобности). Если погода сухая то можно не мыть! Режу на мелкие дольки! Выкладываю на подоконник скатерть или бумагу для выпечки и выкладываю нарезанный укроп! Ворошить надо три четыре раза в день!

Укроп, заготовка!
Укроп, заготовка!

Через несколько дней, убедившись что зелень полностью высушилась, убираем в банки на хранение!

Из сушенного укропа я готовлю ароматную соль ( рецепт смотрите на моем сайте) использую для приготовления сухариков и добавляю в выпечку!

Так же зелень замораживаю - режу зелень, высыпаю в емкость и насыпаю немного соли! Все перемешиваю, укладываю в пакеты, заворачиваю и убираю в морозильную камеру! Если соль не добавить в зелень - аромата не будет! Соль помогает сохранить аромат! Добавляю в супы, соусы, различные салаты и использую при приготовлении пирогов!

Если понравилась статья - ставьте лайк 👍🏼и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - консервация и заготовки, рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами и полезные советы!