Сегодня я хочу написать рецепт миндального торта с добавлением груш. Это очень вкусная выпечка, которая отлично подойдет к праздничному и повседневному столу. И так.
Нам понадобиться:
300 г сахарного песка, 5 яичных белков, половина стакана муки, 2/3 стакана миндальной муки, чайная ложка ликера Амаретто, чайная ложка топленого масса, половина ложки корицы, 2 груши, палочка горчицы.
Приготовление:
Грушу промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и режем на половинки. Потом убираем сердцевину с семечками и укладываем в металлическую миску. Обязательно, груши нужно класть разрезом вниз. Сверху кладем 100 г сахара, палочку горчицы и заливаем небольшим количеством воды. Ставим миску с грушами на огонь и тушим до готовности.
Белки взбиваем со 100 граммами сахарного песка, добавляем топленое масло, миндальную муку, пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки промазываем маслом, и выкладываем в нее готовое тесто. Сверху кладем нарезанные кусочки груш, посыпаем смесью из сахара и корицы и выпекаем в разогретой духовке (175 градусов) в течение получаса. Все! Миндальный торт с грушами готов, приятного аппетита.