Ингредиенты:
1 шт – куриная грудка или 2 филе бедра (без костей и кожи)
¼ стакана – кукурузного крахмала
¼ стакана – муки
½ стакана – жареного кешью
¼ шт – красного лука
1 шт – небольшой побег сельдерея
10-15 шт – сушеных перчиков чили
1 ст.л – сычуаньского перца
2 см – имбиря
4 стрелки – зеленого лука (только белая часть)
2 зубчика – чеснока
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
¼ ч.л – сахара
масло для полу фритюра
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
¼ ч.л – соли
Приготовление:
- Грудку нарежьте на небольшие кубики. Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте красный лук и белую часть зеленого лука. Небольшими брусочками нарежьте сельдерей.
- В миске смешайте ингредиенты для маринада, добавьте кусочки курицы и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с мукой и переложите в нее кусочки курицы. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью, и они не склеивались между собой. Отложите на 5 минут.
- В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Опустите бамбуковую палочку в масло, если вокруг нее идет много пузырьков значит масло достигло нужной температуры.
- Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 1-2 минут. Возможно, придется обжаривать в два захода. Переложите курицу на тарелку.
- Убавьте огонь ниже среднего. Удалите лишнее масло оставив около столовой ложки. Обжаривайте помешивая, сушеный перец чили около 30 секунд. Добавьте сычуаньский перец, имбирь, чеснок и зеленый лук и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте красный лук и сельдерей и продолжайте обжаривать, помешивая около 20 секунд. Добавьте небольшую щепотку соли.
Верните кусочки курицы, добавьте соевый соус, сахар и сбрызните рисовым уксусом. Хорошенько перемешайте и выключите огонь. Добавьте орешки кешью и можно подавать. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".