Найти в Дзене
Китай на вкус

Горячая курочка с кешью

Оглавление

Ингредиенты:

1 шт – куриная грудка или 2 филе бедра (без костей и кожи)

¼ стакана – кукурузного крахмала

¼ стакана – муки

½ стакана – жареного кешью

¼ шт – красного лука

1 шт – небольшой побег сельдерея

10-15 шт – сушеных перчиков чили

1 ст.л – сычуаньского перца

2 см – имбиря

4 стрелки – зеленого лука (только белая часть)

2 зубчика – чеснока

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

¼ ч.л – сахара

масло для полу фритюра

маринад

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – кукурузного крахмала

молотый черный перец по вкусу

¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • Грудку нарежьте на небольшие кубики. Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте красный лук и белую часть зеленого лука. Небольшими брусочками нарежьте сельдерей.
  • В миске смешайте ингредиенты для маринада, добавьте кусочки курицы и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с мукой и переложите в нее кусочки курицы. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью, и они не склеивались между собой. Отложите на 5 минут.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Опустите бамбуковую палочку в масло, если вокруг нее идет много пузырьков значит масло достигло нужной температуры.
  • Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 1-2 минут. Возможно, придется обжаривать в два захода. Переложите курицу на тарелку.
  • Убавьте огонь ниже среднего. Удалите лишнее масло оставив около столовой ложки. Обжаривайте помешивая, сушеный перец чили около 30 секунд. Добавьте сычуаньский перец, имбирь, чеснок и зеленый лук и обжаривайте до появления аромата.
  • Добавьте красный лук и сельдерей и продолжайте обжаривать, помешивая около 20 секунд. Добавьте небольшую щепотку соли.

Верните кусочки курицы, добавьте соевый соус, сахар и сбрызните рисовым уксусом. Хорошенько перемешайте и выключите огонь. Добавьте орешки кешью и можно подавать. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются