1.Мгновенный Пот Пхо
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 большой сладкий лук, четверти
- 1 (2-дюймовый) кусок имбиря, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, разбили
- 3 целых гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 фунта в куриных бедрах, с удаленной кожей
- Куриный бульон 4 чашки
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Рисовая лапша 8 унций
- 1 чашка ростков фасоли
- 1 чашка свежих листьев базилика
- 1 чашка порванных листьев мяты
- 1 тайский перец чили, тонко нарезанный
- 1 лайм, нарезанный дольками
Приготовление:
- Установите 6-qt Instant Pot® на настройку высокого соте. Нагреть масло канолы; добавить лук, имбирь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета, около 4-5 минут.
- Размешайте гвоздику, стручки звездчатого аниса, корицу, кардамон, кориандр и перец горошком до ароматного, около 1 минуты.
- Добавьте куриные бедра, куриный бульон, рыбный соус, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки соли и 2 чашки воды. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 15 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя.
- Удалите курицу из Instant Pot® и измельчите, используя две вилки; отложить в сторону.
- Процедить бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей; откажитесь от твердых тел. Уберите оставшийся жир с поверхности и выбросьте; Добавить соль и перец по вкусу.
- В большой кастрюле с кипящей водой готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; слить хорошо.
- Разделите лапшу и курицу на тарелки. Разлить по бульону смесь и сразу подавать, приправив ростками фасоли, базиликом, мятой, перцем чили и лаймом.
2. Мгновенный горшок чили
Ингредиенты:
- 1 1/2 столовая ложка рапсового масла
- 2 фунта 85/15 говяжьего фарша
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 поблано чили, фарш
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 (12 унций) может лагер или пиво pilsner
- 1 1/2 стакана говядины
- 2 (10,75 унции) банки томатного пюре
- 2 банки (15 унций) черных бобов, осушенные и ополоснутые
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Установите для 6-каратного Instant Pot® высокое значение соте.
- Нагреть масло канолы; добавить говядину и варить до тех пор, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, обязательно крошить говядину во время приготовления. Слейте лишний жир и отложите в сторону.
- Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и чили в Instant Pot®. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 4-6 минут. Добавьте томатную пасту, порошок чили, паприку, орегано, какао-порошок и тмин.
- Добавьте пиво, соскоблив кусочки с кусочками со дна горшка.
- Добавьте бульон, томатное пюре, черную фасоль и говяжий фарш; Добавить соль и перец по вкусу. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 18 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя.
- Перемешать в кинзе; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать сразу же, при желании приправив сметаной и сыром.
3. Куриный суп Вонтон
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1 1/2 столовой ложки свежего тертого имбиря
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 столовой ложки приправленного рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 6 унций грибов шиитаке
- 3 ребенка Бок Чой, крупно нарезанный
- 2 зеленых лука, тонко нарезанные
ДЛЯ КУРИНЫХ ВОНТОНОВ
- 8 унций молотого цыпленка
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 2 зеленых лука, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 36 2-дюймовых вон тонны упаковщиков
Приготовление:
- В большой миске смешайте курицу, чеснок, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и белый перец. *
- Чтобы собрать wontons, поместите обертки на рабочую поверхность. Ложка 1 столовая ложка куриной смеси в центр каждой обертки. Используя свой палец, протрите края оберток водой. Сложите тесто над начинкой, чтобы создать форму полумесяца, сжимая края, чтобы запечатать; отложить в сторону. *
- Нагрейте кунжутное масло и масло канолы в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и варить, часто помешивая, до появления ароматности, около 1-2 минут.
- Взбейте куриный бульон, рисовый винный уксус, соевый соус и грибы. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут. Смешать в Бок Чой и зеленый лук.
- Движение в wontons пока не приготовлено, приблизительно 2-4 минуты.
- Приятного аппетита!