Найти тему
Вкусная еда

Лучше рецепты супов для всей семьи

1.Мгновенный Пот Пхо

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 большой сладкий лук, четверти
  • 1 (2-дюймовый) кусок имбиря, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, разбили
  • 3 целых гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 фунта в куриных бедрах, с удаленной кожей
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рисовая лапша 8 унций
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 1 чашка свежих листьев базилика
  • 1 чашка порванных листьев мяты
  • 1 тайский перец чили, тонко нарезанный
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Приготовление:

  • Установите 6-qt Instant Pot® на настройку высокого соте. Нагреть масло канолы; добавить лук, имбирь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета, около 4-5 минут.
  • Размешайте гвоздику, стручки звездчатого аниса, корицу, кардамон, кориандр и перец горошком до ароматного, около 1 минуты.
  • Добавьте куриные бедра, куриный бульон, рыбный соус, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки соли и 2 чашки воды. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 15 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя.
  • Удалите курицу из Instant Pot® и измельчите, используя две вилки; отложить в сторону.
  • Процедить бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей; откажитесь от твердых тел. Уберите оставшийся жир с поверхности и выбросьте; Добавить соль и перец по вкусу.
  • В большой кастрюле с кипящей водой готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; слить хорошо.
  • Разделите лапшу и курицу на тарелки. Разлить по бульону смесь и сразу подавать, приправив ростками фасоли, базиликом, мятой, перцем чили и лаймом.

2. Мгновенный горшок чили

-2

Ингредиенты:

  • 1 1/2 столовая ложка рапсового масла
  • 2 фунта 85/15 говяжьего фарша
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 поблано чили, фарш
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 (12 унций) может лагер или пиво pilsner
  • 1 1/2 стакана говядины
  • 2 (10,75 унции) банки томатного пюре
  • 2 банки (15 унций) черных бобов, осушенные и ополоснутые
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер

Приготовление:

  • Установите для 6-каратного Instant Pot® высокое значение соте.
  • Нагреть масло канолы; добавить говядину и варить до тех пор, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, обязательно крошить говядину во время приготовления. Слейте лишний жир и отложите в сторону.
  • Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и чили в Instant Pot®. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 4-6 минут. Добавьте томатную пасту, порошок чили, паприку, орегано, какао-порошок и тмин.
  • Добавьте пиво, соскоблив кусочки с кусочками со дна горшка.
  • Добавьте бульон, томатное пюре, черную фасоль и говяжий фарш; Добавить соль и перец по вкусу. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 18 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя.
  • Перемешать в кинзе; Добавить соль и перец по вкусу.
  • Подавать сразу же, при желании приправив сметаной и сыром.

3. Куриный суп Вонтон

-3

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 1/2 столовой ложки свежего тертого имбиря
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки приправленного рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 6 унций грибов шиитаке
  • 3 ребенка Бок Чой, крупно нарезанный
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанные

ДЛЯ КУРИНЫХ ВОНТОНОВ

  • 8 унций молотого цыпленка
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 36 2-дюймовых вон тонны упаковщиков

Приготовление:

  • В большой миске смешайте курицу, чеснок, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и белый перец. *
  • Чтобы собрать wontons, поместите обертки на рабочую поверхность. Ложка 1 столовая ложка куриной смеси в центр каждой обертки. Используя свой палец, протрите края оберток водой. Сложите тесто над начинкой, чтобы создать форму полумесяца, сжимая края, чтобы запечатать; отложить в сторону. *
  • Нагрейте кунжутное масло и масло канолы в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и варить, часто помешивая, до появления ароматности, около 1-2 минут.
  • Взбейте куриный бульон, рисовый винный уксус, соевый соус и грибы. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут. Смешать в Бок Чой и зеленый лук.
  • Движение в wontons пока не приготовлено, приблизительно 2-4 минуты.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются