Найти в Дзене
Вкусно и полезно

В этой крупе больше всего коллагена сохраняющего молодость

Оглавление

Полностью восполняя содержание коллагена и удерживая его в организме, эта крупа эффективное средство для омоложения организма женщины.

Уникальность её действия в том, что она восполнив недостаток этого "компонента молодости" удерживает его в организме в течение нескольких лет.

Это ячмень. Да,да обычная перловка. При этом не нужно делать какие то компрессы, маски и прочие средства.

================================================

Интересно знать! Наши предки -Русичи, высоко ценили эту крупу. А название очищенные семена ячменя, получили из-за внешнего сравнения с жемчужинами - "перлы". Она считалась очень достойным блюдом, которое подавали дорогим гостям и обычный незнатный человек, нечасто мог позволить себе приготовить перловой крупы.

=================================================

В чём секрет перловки, как продукта сохраняющего молодость

Большинство современных хозяюшек, напрасно пренебрегают этой полезной и питательной крупой. Уверенна вам будет интересно узнать почему.

Перловка содержит в большом количестве, элемент - лизин. Эта аминокислота, ключевой компонент принимающий активное участие в выработке организмом коллагена.

Коллаген сохраняет молодость клеток всего организма. Благодаря ему сохраняется элластичность суставов. Особенно это заметно по состоянию кожи, коллаген сохраняет её свежей, упругой, сооблазнительной, разглаживает морщины и предотвращает их появление.

Одновременно с восполнением содержания коллагена, перловая крупа незаменима для похудения и очищения организма. Дело в том, что она содержит клетчатку, которая связывает все шлаки и токсины, выводя их из организма. Белок обеспечивает питательность и сытость.

Съев небольшое количество питательной каши, долго нет чувства голода. Крупа прекрасно его утоляет, при этом обеспечивает нужное количество энергии.

И ещё один убедительный довод, объясняющий омолаживающее действие каши из перловой крупы - это наличие витаминного комплекса А, Е, РР и витаминов группы В. Которые поддерживают красоту и здоровье волос, ногтей, улучшающих общее самочувствие.

Чтобы обеспечить нужное действие продукта, достаточно один-два раза в неделю съедать порцию перловой крупы. Готовить можно на свой вкус.

Как приготовить вкусную перловку на молоке

Приготовленная по этому рецепту, каша получается очень мягкая, вкусная и питательная. Настоящий продукт молодости.

Что нам понадобиться и как её приготовить? Всё довольно просто, но потребуется время. Готовится она не за 5 минут.

Берём 1 литр молока, пол стакана чистой воды и пол стакана очищенной перловки.

Начинаем готовить

Крупу насыпать в кастрюльку залить водой, промыть, слегка потереть (перебрать) крупинки рукой. Воду слить.

Фото: Youtube.com
Фото: Youtube.com

Залить указанное количество воды. Оставить замачиваться. Лучше сделать это вечером, чтобы крупа простояла залитая водой до утра.

Утром налив молоко в кастрюлю, слегка подогреваем и слив из крупы воду, выкладываем её в тёплое молоко. Доводом до кипения и провариваем 7-10 минут.

Затем убавляем огонь на минимальный и таким образом надо томить кашу в молоке под крышкой 4-5 часов. После чего снять с огня и не снимая крышку дать настояться минут 15. Во время томления и настаивания крупа разбухнет впитав в себя молоко.

Полезная перловая каша готова. Она получается красивого ровного цвета, мягкая и вкусная. По вкусу можно слегка подсластить. Добавляем немного сливочного масла и можно угощаться.

Не игнорируйте полезную и вкусную перловую кашу. Желаю вам оставаться молодыми и привлекательными)

Еда
6,93 млн интересуются