Полностью восполняя содержание коллагена и удерживая его в организме, эта крупа эффективное средство для омоложения организма женщины.
Уникальность её действия в том, что она восполнив недостаток этого "компонента молодости" удерживает его в организме в течение нескольких лет.
Это ячмень. Да,да обычная перловка. При этом не нужно делать какие то компрессы, маски и прочие средства.
================================================
Интересно знать! Наши предки -Русичи, высоко ценили эту крупу. А название очищенные семена ячменя, получили из-за внешнего сравнения с жемчужинами - "перлы". Она считалась очень достойным блюдом, которое подавали дорогим гостям и обычный незнатный человек, нечасто мог позволить себе приготовить перловой крупы.
=================================================
В чём секрет перловки, как продукта сохраняющего молодость
Большинство современных хозяюшек, напрасно пренебрегают этой полезной и питательной крупой. Уверенна вам будет интересно узнать почему.
Перловка содержит в большом количестве, элемент - лизин. Эта аминокислота, ключевой компонент принимающий активное участие в выработке организмом коллагена.
Коллаген сохраняет молодость клеток всего организма. Благодаря ему сохраняется элластичность суставов. Особенно это заметно по состоянию кожи, коллаген сохраняет её свежей, упругой, сооблазнительной, разглаживает морщины и предотвращает их появление.
Одновременно с восполнением содержания коллагена, перловая крупа незаменима для похудения и очищения организма. Дело в том, что она содержит клетчатку, которая связывает все шлаки и токсины, выводя их из организма. Белок обеспечивает питательность и сытость.
Съев небольшое количество питательной каши, долго нет чувства голода. Крупа прекрасно его утоляет, при этом обеспечивает нужное количество энергии.
И ещё один убедительный довод, объясняющий омолаживающее действие каши из перловой крупы - это наличие витаминного комплекса А, Е, РР и витаминов группы В. Которые поддерживают красоту и здоровье волос, ногтей, улучшающих общее самочувствие.
Чтобы обеспечить нужное действие продукта, достаточно один-два раза в неделю съедать порцию перловой крупы. Готовить можно на свой вкус.
Как приготовить вкусную перловку на молоке
Приготовленная по этому рецепту, каша получается очень мягкая, вкусная и питательная. Настоящий продукт молодости.
Что нам понадобиться и как её приготовить? Всё довольно просто, но потребуется время. Готовится она не за 5 минут.
Берём 1 литр молока, пол стакана чистой воды и пол стакана очищенной перловки.
Начинаем готовить
Крупу насыпать в кастрюльку залить водой, промыть, слегка потереть (перебрать) крупинки рукой. Воду слить.
Залить указанное количество воды. Оставить замачиваться. Лучше сделать это вечером, чтобы крупа простояла залитая водой до утра.
Утром налив молоко в кастрюлю, слегка подогреваем и слив из крупы воду, выкладываем её в тёплое молоко. Доводом до кипения и провариваем 7-10 минут.
Затем убавляем огонь на минимальный и таким образом надо томить кашу в молоке под крышкой 4-5 часов. После чего снять с огня и не снимая крышку дать настояться минут 15. Во время томления и настаивания крупа разбухнет впитав в себя молоко.
Полезная перловая каша готова. Она получается красивого ровного цвета, мягкая и вкусная. По вкусу можно слегка подсластить. Добавляем немного сливочного масла и можно угощаться.
Не игнорируйте полезную и вкусную перловую кашу. Желаю вам оставаться молодыми и привлекательными)