Люблю салаты из капусты. Они имеют в своём составе, богатый набор витаминов которые нужны нашему организму. Куда важнее, с чем вы готовите капустный салат. Сегодня он с черносливом.
Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 10 мин.;
Размачивание, настаивание.: 45 мин.;
Общее время: 1 ч. 4 мин.;
Тип блюда: Салат
Кухня: Китайская
Порции: 4
Калории: 234.5ккал
Ингредиенты:
* 600 гр. Капуста белокочанная;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 100 гр. Чернослив без косточек;
* 40 гр. Майонез;
* 20 мл. Сок лайма;
* 10 гр. Соль;
Инструкции:
1. Чернослив вымыть и замочить в тёплой воде на 15 минут.
2. Тем временем, капусту вымыть и удалить верхние листья, чтобы избежать того, что в салат попадёт часть испорченного овоща.
3. Капусту нашинковать. Если вы беретё один кочан, то половины вполне будет достаточно по граммам. Нарезать старайтесь не слишком толстыми кусочками.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Из лайма выдавить сок. Нужно нам 20 миллилитров, а это половина цитруса.
6. Смешать капусту с морковью, добавить сок лайма, соль и как следует, с силой перетереть. Таким образом капуста даст сок.
7. Чернослив откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
8. Затем нарезать соломкой.
9. К капусте с морковью добавить чернослив и тщательно перемешать.
10. Уберите в холодильник на 30 минут.
11. Перед подачей заправить салат майонезом.
Примечание Для придания пикантности, в салат можно добавить грецкие орехи. Но и без них, он получается очень насыщенным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы