Перчик получается в меру острый, прекрасно подходит к мясу и горячим супам.
- Перец острый
- Укроп зонтики
- Эстрагон
- Листья, корни хрена
- Листья вишни (2-3 на литровую банку)
- Листья смородины (2-3 на литровую банку)
- Чеснок (нечищенные зубки)
-Вода
- Соль
В чистые банки 0,7 - 1 л. разложить равномерно зелень и чеснок. Перцы наколоть в нескольких местах зубочисткой и плотно заложить по банкам.
В отдельной посуде развести рассол : на 5 л. воды 300г поваренной соли.
Банки поставить на блюдца, залить под самый вверх рассолом, накрыть закаточными крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Через три дня слить рассол, закипятить, залить в банки. Повторить. На третий раз залить и закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!)))