Найти в Дзене
Сова - хозяйка

Соленый острый перец на зиму

Перчик получается в меру острый, прекрасно подходит к мясу и горячим супам.

- Перец острый

- Укроп зонтики

- Эстрагон

- Листья, корни хрена

- Листья вишни (2-3 на литровую банку)

- Листья смородины (2-3 на литровую банку)

- Чеснок (нечищенные зубки)

-Вода

- Соль

В чистые банки 0,7 - 1 л. разложить равномерно зелень и чеснок. Перцы наколоть в нескольких местах зубочисткой и плотно заложить по банкам.

В отдельной посуде развести рассол : на 5 л. воды 300г поваренной соли.

Банки поставить на блюдца, залить под самый вверх рассолом, накрыть закаточными крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Через три дня слить рассол, закипятить, залить в банки. Повторить. На третий раз залить и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!)))

Еда
6,93 млн интересуются