Всем привет!
В раздумьях чего бы вкусного приготовить, нашла рецепт блюда Рататуй. И решила попробовать, что из этого получилось читайте ниже)
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-баклажаны
-кабачки
-помидоры
-болгарский перец
-лук репчатый
У меня было мало помидоров я решила для красоты добавить морковку. В оригинальный рецепт она не входит
Приступаем к приготовлению.
Блюдо состоит из двух составляющих, основной овощи и "подушка" из соуса.
- Нарезаем тонкими ломтиками баклажан, чем тоньше, тем лучше
Ссыпаем в миску, солим, оставляем на 20-30 минут. Делаем это дабы убрать горечь.
2.Нарезаем кабачок, также тонкими ломтиками
3.Нарезаем помидоры, угадайте как? Верно! Тоже ломтиками.
И морковь тоже
4.Приступаем к соусу
Для этого режем мелко лук, отправляем на сковороду. Кстати жарю я тут на кокосовом масле. Как я его для себя открыла, можете почитать тут)
Измельчаем болгарский перец,
отправляем его следом в сковороду. Также поступаем с помидорами.
Выкладываем на «подушку» из соуса ломтики овощей.
сверху смазываем растительным маслом и я добавила немного черного перца.
отправляем в духовку минут на 40-60, при температуре 180 градусов.
Рататуй готов!
Все овощи получаются сочные и ароматные. Идеальный гарнир, который не навредит фигуре)
Спасибо за внимание, буду рада вашему лайки и подписке на канал.