Найти тему
Ksuta Lova Life

Постигаю французскую кухню. Готовлю рататуй.

Всем привет!

В раздумьях чего бы вкусного приготовить, нашла рецепт блюда Рататуй. И решила попробовать, что из этого получилось читайте ниже)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

-баклажаны

-кабачки

-помидоры

-болгарский перец

-лук репчатый

У меня было мало помидоров я решила для красоты добавить морковку. В оригинальный рецепт она не входит

Приступаем к приготовлению.

Блюдо состоит из двух составляющих, основной овощи и "подушка" из соуса.

  1. Нарезаем тонкими ломтиками баклажан, чем тоньше, тем лучше
-2

Ссыпаем в миску, солим, оставляем на 20-30 минут. Делаем это дабы убрать горечь.

-3

2.Нарезаем кабачок, также тонкими ломтиками

-4

3.Нарезаем помидоры, угадайте как? Верно! Тоже ломтиками.

-5

И морковь тоже

-6

4.Приступаем к соусу

Для этого режем мелко лук, отправляем на сковороду. Кстати жарю я тут на кокосовом масле. Как я его для себя открыла, можете почитать тут)

-7

Измельчаем болгарский перец,

-8

отправляем его следом в сковороду. Также поступаем с помидорами.

-9
Лук, перец, помидоры жарим минут 5-7. После добавляем соль, приправы, чеснок, оставляем ещё минут на 5 .
Лук, перец, помидоры жарим минут 5-7. После добавляем соль, приправы, чеснок, оставляем ещё минут на 5 .
Соус готов, перекладываем его в жаропрочную посуду, в которой будем запекать.
Соус готов, перекладываем его в жаропрочную посуду, в которой будем запекать.

Выкладываем на «подушку» из соуса ломтики овощей.

сверху смазываем растительным маслом и я добавила немного черного перца.

-12

отправляем в духовку минут на 40-60, при температуре 180 градусов.

-13

Рататуй готов!

Все овощи получаются сочные и ароматные. Идеальный гарнир, который не навредит фигуре)

Спасибо за внимание, буду рада вашему лайки и подписке на канал.