Как приготовить варенье из малины? Конечно, можно просто добавить сахар и сварить. Но я люблю, когда в варенье не попадаются твердые частицы. Поэтому я варю конфитюр из малины без косточек.
Кстати, такой способ варки с добавлением пектина или желфикса позволяет сохранить полезные витамины, которые содержатся в малине.
Ингредиенты
700 гр малинового пюре
400 гр сахара
10 гр лимонной кислоты
1 пакетик Желфикса 2:1
В первую очередь, избавляюсь от косточек в малине и протираю ее в пюре через машину для протирки.
Взвешиваю нужное количество пюре и отправляю в кастрюлю. Довожу до температуры 50°C. Точность тут не важна, главное немного нагреть массу.
Желфикс смешиваю с 2-3 столовыми ложками сахара из общего количества и всыпаю "дождиком" в малиновое пюре. Перемешиваю до однородности.
Когда масса закипит, добавляю сахар и размешиваю до однородности. Повторно довожу до закипания и варю 3-4 минуты. Перед разливанием добавляю лимонную кислоту и быстро перемешиваю.
В горячем виде конфитюр будет иметь жидкую консистенцию. Но после остывания он загустеет.
Еще горячий конфитюр разливаю по стерилизованным банкам и закрываю крышками. Хранить такое варенье следует в холоде, так как в нем низкое содержание сахара.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!