Найти в Дзене
Бунбич

Как приготовить малиновый конфитюр без косточек

Вот такое варенье-конфитюр из малины у меня получилось
Вот такое варенье-конфитюр из малины у меня получилось

Как приготовить варенье из малины? Конечно, можно просто добавить сахар и сварить. Но я люблю, когда в варенье не попадаются твердые частицы. Поэтому я варю конфитюр из малины без косточек.

Кстати, такой способ варки с добавлением пектина или желфикса позволяет сохранить полезные витамины, которые содержатся в малине.

Ингредиенты

700 гр малинового пюре
400 гр сахара
10 гр лимонной кислоты
1 пакетик Желфикса 2:1
-2

В первую очередь, избавляюсь от косточек в малине и протираю ее в пюре через машину для протирки.

-3

Взвешиваю нужное количество пюре и отправляю в кастрюлю. Довожу до температуры 50°C. Точность тут не важна, главное немного нагреть массу.

Желфикс смешиваю с 2-3 столовыми ложками сахара из общего количества и всыпаю "дождиком" в малиновое пюре. Перемешиваю до однородности.

-4

Когда масса закипит, добавляю сахар и размешиваю до однородности. Повторно довожу до закипания и варю 3-4 минуты. Перед разливанием добавляю лимонную кислоту и быстро перемешиваю.

-5

В горячем виде конфитюр будет иметь жидкую консистенцию. Но после остывания он загустеет.

Во время варки будет образовываться пенка, ее обязательно снимаю.
Во время варки будет образовываться пенка, ее обязательно снимаю.

Еще горячий конфитюр разливаю по стерилизованным банкам и закрываю крышками. Хранить такое варенье следует в холоде, так как в нем низкое содержание сахара.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются