Найти в Дзене
Журнал ЛПХ Экоферма

Запеченный фазан с хлебным соусом

Оглавление

Рецепт приготовления охотничьего фазана с шикарным хлебным соусом по старым английским рецептам. Рекомендуем всем кто хочет приготовить шикарный ужин на двоих.

Количество: 2. Время приготовления:  60 минут
Количество: 2. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления //

  • Фазан
  • Тимьян
  • Лук шалот
  • Молоко коровье
  • Батон нарезной
  • Масло сливочное
  • Бекон, шпагат, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, бадьян

Инструкция приготовления

1. Для запекания нам понадобиться - охдажденный фазан, бекон, бечевка, тимьян, соль, перец, можно добавить охотничью приправу.

2. Отрезаем от фазана лишние части, лапки, шею с головой, тщательно моем и вытираем насухо.

3. Обматываем грудку фазана сочным свинным беконом, он придаст сочность и не даст мясу высохнуть.

4. Бечевкой связываем фазана по рукам и ногам, чтобы наш бекон держался на тушке при обжарке.

5. Внутрь можно положить пряные травы, предпочтительней всего - тимьян.

6. Отправляем тушку фазана на сковородку с оливковым маслом, на сковородку тоже можно бросить веточки тимьяна, тушку предварительно посолить и поперчить.

7. Обжариваем тушку фазана на сковородке со всех сторон, чтобы слегка прихватилась корочка.

8. После обжарки на сковородке, кладем фазана в глубокую емкость и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 - 40 минут, не забывая периодически поливать тушку соком чтобы не пригорала.

9 К фазану рекомендуем приготовить хлебный соус по старым английским рецептам. Нужно подготовить лук шалот, пару штук среднего размера, тостовый или другой белый хлеб, молоко, сливочное масло, пару лавровых листов, гвоздику и бадьян.

10. Белый хлеб освобождаем от корок и нарезаем кубиками.

11. Нарезаем лук шалот мелкой соломкой.

12. Отправляем лук на сковородку.

13. Добавляем жирное охлажденное молоко.

14. Добавляем специи, пару лавровых листов, две звездочки бадьяна, три - четыре гвоздики, соль и черный перец.

15. Отправляем все это на плиту и томим на среднем огне пока лук не станет мягким, периодически интенсивно перемешивая.

16. Нарезанный кубиками хлеб отправляем в блендер и перемалываем с парой веточек тимьяна.

17. Процеживаем молоко - отделяем от него специи и лук в отдельную емкость.

18. К молоку добавляем хлебную крошку и перемешиваем до однородной консистенции.

19. К полученной массе добавляем сливочное масло, можно на глаз грамм 30.

20. Тщательно перемешиваем и даем маслу разойтись.

21. Готовый хлебный соус выкладываем в отдельную посуду.

22. Тем временем не забываем про нашего фазана в духовке, достаем и выкладываем на разделочную доску.

23. Нашу тушку фазана аккуратно делим на порционные куски.

24. Раскладываем по тарелкам вместе с хлебным соусом и наслаждаемся шикарным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

Птицы
1138 интересуются