Рецепт приготовления охотничьего фазана с шикарным хлебным соусом по старым английским рецептам. Рекомендуем всем кто хочет приготовить шикарный ужин на двоих.
Ингредиенты для приготовления //
- Фазан
- Тимьян
- Лук шалот
- Молоко коровье
- Батон нарезной
- Масло сливочное
- Бекон, шпагат, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, бадьян
Инструкция приготовления
1. Для запекания нам понадобиться - охдажденный фазан, бекон, бечевка, тимьян, соль, перец, можно добавить охотничью приправу.
2. Отрезаем от фазана лишние части, лапки, шею с головой, тщательно моем и вытираем насухо.
3. Обматываем грудку фазана сочным свинным беконом, он придаст сочность и не даст мясу высохнуть.
4. Бечевкой связываем фазана по рукам и ногам, чтобы наш бекон держался на тушке при обжарке.
5. Внутрь можно положить пряные травы, предпочтительней всего - тимьян.
6. Отправляем тушку фазана на сковородку с оливковым маслом, на сковородку тоже можно бросить веточки тимьяна, тушку предварительно посолить и поперчить.
7. Обжариваем тушку фазана на сковородке со всех сторон, чтобы слегка прихватилась корочка.
8. После обжарки на сковородке, кладем фазана в глубокую емкость и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 - 40 минут, не забывая периодически поливать тушку соком чтобы не пригорала.
9 К фазану рекомендуем приготовить хлебный соус по старым английским рецептам. Нужно подготовить лук шалот, пару штук среднего размера, тостовый или другой белый хлеб, молоко, сливочное масло, пару лавровых листов, гвоздику и бадьян.
10. Белый хлеб освобождаем от корок и нарезаем кубиками.
11. Нарезаем лук шалот мелкой соломкой.
12. Отправляем лук на сковородку.
13. Добавляем жирное охлажденное молоко.
14. Добавляем специи, пару лавровых листов, две звездочки бадьяна, три - четыре гвоздики, соль и черный перец.
15. Отправляем все это на плиту и томим на среднем огне пока лук не станет мягким, периодически интенсивно перемешивая.
16. Нарезанный кубиками хлеб отправляем в блендер и перемалываем с парой веточек тимьяна.
17. Процеживаем молоко - отделяем от него специи и лук в отдельную емкость.
18. К молоку добавляем хлебную крошку и перемешиваем до однородной консистенции.
19. К полученной массе добавляем сливочное масло, можно на глаз грамм 30.
20. Тщательно перемешиваем и даем маслу разойтись.
21. Готовый хлебный соус выкладываем в отдельную посуду.
22. Тем временем не забываем про нашего фазана в духовке, достаем и выкладываем на разделочную доску.
23. Нашу тушку фазана аккуратно делим на порционные куски.
24. Раскладываем по тарелкам вместе с хлебным соусом и наслаждаемся шикарным вкусом этого блюда.