Найти тему
Куролевство

Кабачки в сырном кляре. Рецепт на три порции, но я всё съел в одиночку

Кто о чем, а я снова о кабачках, хочу поделиться с вами еще одним рецептом, точнее хотел, но вчера вечером я закончил постройку нового навеса для дров:

Дровяник
Дровяник

Ведь скора зима, а у нас пока нет ни дров (закончились), ни места для их хранения. Надеюсь, пара машин дров в него поместится. А уже после этих работ, поздно вечером я начал писать эту статью. Начал, но не закончил - заснул на компьютером, поэтому продолжаю уже сегодня утром:)

Итак, кабачки в сырном кляре.

Ингредиенты (на три порции):

Кабачки - 500 грамм
Кефир - 150 мл
Мука - 4 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Черный молотый перец, соль, чеснок (2 зубчика)

Приготовление кляра:

В 150 мл кефира добавить натертый на мелкой терке сыр, соль и чёрный перец (по вкусу), выдавить туда же 2 зубчика чеснока и добавить четыре столовые ложки муки. Всё тщательно перемешать:

Приготовление кляра
Приготовление кляра

Приготовление блюда:

Нарезать кабачок кружками (толщиной по пол-сантиметра):

Подготавливаем кабачки
Подготавливаем кабачки

Каждый такой кругляшок окунуть в заранее приготовленный кляр:

Купание кабачков в кляре
Купание кабачков в кляре

И обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки:

Обжаривание кабачков на пчеловодческой сковороде, видите какой на ней рисунок?
Обжаривание кабачков на пчеловодческой сковороде, видите какой на ней рисунок?

Как только на кабачках появляется корочка, то складываем их на тарелку:

Готовый продукт
Готовый продукт

И пару слов о сыре, желательно сыр должен быть хороший, не сырный продукт, потому что в этом рецепте качество сыра сильно влияет на вкус.

Мы шиканули и использовали твердый сыр в этом рецепте, и кабачки получились такие вкусные, что я не смог остановиться пока всё не съел. Мне, конечно, было потом плохо от обжорства, но какие есть еще удовольствия в нашей жизни? :)

Еда
6,93 млн интересуются