Кто о чем, а я снова о кабачках, хочу поделиться с вами еще одним рецептом, точнее хотел, но вчера вечером я закончил постройку нового навеса для дров:
Ведь скора зима, а у нас пока нет ни дров (закончились), ни места для их хранения. Надеюсь, пара машин дров в него поместится. А уже после этих работ, поздно вечером я начал писать эту статью. Начал, но не закончил - заснул на компьютером, поэтому продолжаю уже сегодня утром:)
Итак, кабачки в сырном кляре.
Ингредиенты (на три порции):
Кабачки - 500 грамм
Кефир - 150 мл
Мука - 4 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Черный молотый перец, соль, чеснок (2 зубчика)
Приготовление кляра:
В 150 мл кефира добавить натертый на мелкой терке сыр, соль и чёрный перец (по вкусу), выдавить туда же 2 зубчика чеснока и добавить четыре столовые ложки муки. Всё тщательно перемешать:
Приготовление блюда:
Нарезать кабачок кружками (толщиной по пол-сантиметра):
Каждый такой кругляшок окунуть в заранее приготовленный кляр:
И обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки:
Как только на кабачках появляется корочка, то складываем их на тарелку:
И пару слов о сыре, желательно сыр должен быть хороший, не сырный продукт, потому что в этом рецепте качество сыра сильно влияет на вкус.
Мы шиканули и использовали твердый сыр в этом рецепте, и кабачки получились такие вкусные, что я не смог остановиться пока всё не съел. Мне, конечно, было потом плохо от обжорства, но какие есть еще удовольствия в нашей жизни? :)