Всем привет!
Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога-косички из слоеного теста с начинкой из мяса и сыра. Начинку можете менять, например, использовать шпинат, рыбу или ягоды и фрукты. Нет предела фантазии человека!😊
Такой пирог готовится максимум за 1 час.
Как приготовить пирог-косичку
Подготовим фарш.
К фаршу в глубокой тарелке добавляю прованские травы, горчицу, кетчуп и перемешиваю. Добавляю немного растительного масла на разогретую сковороду и обжариваю фарш до готовности.
Сыр нарезаю на продолговатые кусочки.
Тесто использую покупное - бездрожжевое. Раскатываю до толщины в пару миллиметров, разрезаю на прямоугольники. Как на фото.
Нам понадобится три куска теста для пирога-косички - две части с фаршем и одна с сыром.
На одну половинку выкладываю фарш и делаю "колбаску". Нам нужны две колбаски с фаршем.
На другую часть выкладываю сыр и делаю еще одну "колбаску"😊.
Теперь делаю косичку - как на фото. Краешки теста - защипываем.
Отправляем на противень и смазываем взболтанным яйцом. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для пирога-косички
- Фарш - 400 гр.
- Прованские травы - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Сыр - 150 гр.
- Слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
Всем, всем приятного аппетита!