Продолжаю знакомить вас с рецептами из поваренной книги моей бабушки. Когда она узнала, что я веду кулинарный канал, она мне её подарила. Бабушке уже 80 лет.
Сегодня это будет - салат "Осень", приготовленный из необычных ингредиентов. И главным компонентом станут - соленые иваси! Да-да, именно солененькая рыбка придаст нашей закуске приятный вкус.
Как думаете почему салат называется Осень? Напишите своё мнение в комментариях!
Я думаю потому, что осенью много овощей, свежая молодая картошка, зеленый горошек. А соленая рыбка - символ прошедшего лета.
Ингредиенты
- соленые иваси - 2 шт
- картофель - 3 шт
- соленый огурец - 2 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- зеленый горошек - 50 г
- яйцо - 2 шт
- майонез - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
Солёные иваси можно заменить на селёдку.
Калорийность
80 ккал на 100 грамм
Белки -2,8 г
Жиры - 4,3 г
Углеводы - 7,3 г
Как приготовить
1. Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить.
2. Нарезать все компоненты салата мелким кубком. Чем мельче - тем вкуснее.
3. Иваси разделась от косточек и шкурки. Филе нарезать небольшими кусочками.
4. Сметану смешать с майонезом. Можно добавить любимые специи.
5. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
6. Заправить соусом. Посолить.
7. Салат выложить горкой на плоское блюдо.
Перед подачей украсить салатик дольками яиц, мелко нарубленной зеленью.
Как вам такой вариант оформления? Зайчики из отварных яиц. Ушки - дольки яичных белков или можно применить кусочки редиски. Грибочек - чёрные оливки для шляпок и кусочки лука для ножки.
Приятного аппетита!