Привет!
Снова делюсь фотографиями процесса рисования. На этот раз это мой юбилейный тортик.
Когда смотришь на уже полностью готовый рисунок, сложно поверить, что был момент, когда мне казалось, что ничего не получается. Но с каждым этапом, рисунок мне нравился всё больше, пока я просто не влюбилась в него.
Но все по порядку.
Сначала карандашом нарисовала контур тортика, с потекшей шоколадной глазурью и вишенками:
В мастер-классе, по которому я рисовала, этот этап предлагается делать сразу линером. Но, уже имея такой опыт, и поняв, что мой линер под краской тускнеет, начинаю рисовать карандашом. К тому же, если контур нарисую неправильно, то карандаш можно стереть и подправить.
Затем расскрасила вишенки. Использовала темно-красную краску, постепенно подмешивая в неё черную, для затемненных мест.
Некоторые части ягод оставила совсем без краски - блики.
Пока сохли вишни, расскрасила бисквит и самую светлую часть глазури. Розовая краска и совсем чуть добавила в неё чёрной (в ту же палитру, где разводила розовую) для глазури и низа бисквита:
Следующий этап - глазурь. Обязательно дождаться, полного высыхания предыдущих этапов.
В коричневый добавила немного красного и чёрного. Оставила незакрашенными блики, чуть темнее покрасила места, где тень - справа и под стекающей глазурью.
Теперь тарелка. Этакая старая и ржавая миска. Мне кажется, она перевернутс вверх дном. Грязный изумрудный, немного коричневого и синего для прорисовки объема и изгибов:
И самое "вкусное" - детали и линер. Жирными коричневыми точками "посыпала" шоколадной крошкой. Потом, опять же, когда всё подсохло, поставила блики белой гелевой ручкой, линером всё обвела и нарисовала черенки у вишенок. Белой ручкой сделала сладкую посыпку:
Готово!
Рисовать было очень приятно и интересно. Прямо на глазах нечто невнятное преврашалось в полноценный рисунок.
P.S. Рисование еды, называется фуд-скетчинг.
Побольше вам вкусным моментов в каждом дне!
Марина. Учусь рисовать.