Найти тему
Наталья Порядина

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге.

Оглавление
-2

Ингредиенты:

  • 1 рыбина
  • 1/2 лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп

Приготовление:

-3
-4

Шаг 1. Рыбу избавляем от внутренностей, черной пленки и остатков спекшейся крови.

Отрезаем голову, плавники.

Тушку моем и обсушиваем.

Шаг 2. Нарезаем лимон тонкими полукольца.

Шаг 3. На тушке делаем боковые надрезы, вставляем в них полукольца лимона и в брюшко также кладет несколько ломтиков.

 Для аромата можно положить веточку розмарина или тархуна. 

Сверху слегка солим и перчим.

Шаг 4. Середину листа фольги смазываем растительным маслом, кладем и заворачиваем, так чтобы фольга плотно не прилегала к тушке.

Шаг 5. Запекаем в духовку при температуре 180-190 градусов, время приготовления 20 минут.

По истечении времени раскрываем фольгу сверху и снова отправляем в духовой шкаф, ещё на 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 6. Скумбрия, запеченная с лимоном готова!

Окунеобразного принято подавать целиком, а гарнир и соусы в отдельной посуде.