Простой, быстрый, а главное сочный рецепт чеснока, фасоли стручковой и соевым соусом в купе - не оставит равнодушным любого гурмана. Свежая или замороженная стручковая фасоль, обжаренная с чесноком в соевом соусе, готовится за короткий срок, и получается ароматной. Внешний вид блюда, и вкус будет оценен всеми по достоинству. Советую всем его приготовить и естественно попробовать!
Требуемые ингредиенты:
✔Свежая или замороженная стручковая фасоль – 400 г
✔Два вида масла: растительное и сливочное - по 1-й ст.л.
✔Чеснок - 3-4 зубчика.
✔Приправы - по вкусу.
✔Соевый соус - 2-3 ст.л.
✔Семечки кунжута - 1-3 ст.л.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно отварить до полуготовности фасоль. 5-6 минут будет достаточно.
2. Откинуть ее на сито, и промыть холодной водой. Затем вылощить на бумажное полотенце, для впитывания лишней влаги.
3. Сливочное масло растапливается на маленьком огне в сковороде. Затем огонь увеличивается, и добавляется растительное масло, с нарезанными пластами чеснока. Важно постоянно помешивать чеснок, для придания золотистой корочки и аромата.
4. Соединить фасоль с чесноком на сковороде. Тщательно перемешать. По желанию добавить приправы, которые только смогут усилить вкус. Перец, различные травки.
5. Добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса, увеличить огонь, и помешивая продолжить обжаривать в течение 3-4 минут.
6. Затем добавить семена кунжута, не прекращая перемешивать массу. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут. Блюдо готово.
Идеально подойдет в совокупности с рисом, не жирным мясом. В данном блюде мало калорий, а значит соблюдающим диету по медицинским показателям, оно придется по вкусу. Даже те, кто
занимается спортом, и хочет похудеть, могут употреблять его, не боясь за свою фигуру. Кушайте на здоровье!