Хочется рассказать о полезном и диетическом рецепте, который понравится взрослым и детям. А учитывая его низкую калорийность, идеально подойдет людям, соблюдающим диету.
Нам потребуется:
1. Куриное филе, желательно грудка - 1 шт.
2. Хлопья геркулеса - 200 гр.
3. Небольшая, молодая тыква - 1 шт.
4. Сладкий сорт моркови - 1 шт.
5. Средних размеров луковица - 1 шт.
6. Куриное яйцо - 1 шт.
7. Помидоры – 4 шт.
8. Вода – 100 мл.
9. Приправы, соль - по вкусу.
10. Оливковое масло для жарки - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Требуется заготовить продукты, необходимые для тефтелей. Куриное филе измельчаем мясорубкой. Для нежного фарша, процедуру повторить два раза.
2. Очищенную от кожуры и семечек тыкву, натираем на терке. Следует немного отжать сок.
3. Овсяные хлопья или Геркулес, перемалываем мелко.
4. Куриный фарш, хлопья геркулеса, тыкву, укладываем в объемную посуду. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы. Вливаем в массу яйцо, тщательно и длительно все вымешивая.
5. Получившуюся смесь формируем в тефтели. Следует охладить полученные шарики в холодильнике в течение 30 минут.
6. Следующий этап - приготовление соуса. Очищенные овощи нарезаются. На крупной терке натирается морковь, а лук необходимо нарезать кубиками. На сковороду выливаем 1 столовую ложку масла. Выкладываем овощи, и обжариваем.
7. Помидоры очищаются от кожицы. Полученную мякоть требуется измельчить в блендере, или на мясорубке. Соединяем пюре с водой.
8. Соединяем обжаренные овощи и полученный томатный сок в сковородке. Добавляем соль и приправы по вкусу. Тушим 35-40 минут помешивая.
9. В закипевшую массу опускаем тефтели, и доводим их до готовности, накрыв крышкой.
10. Низкокалорийное блюдо готово. Отлично подойдет к гарниру из овощей приготовленных на пару. Приятного аппетита.