Вкусный и нежный десерт, очень привлекательно смотрится на праздничном столе. Для приготовления этого десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды клубники.
Ингредиенты:
Сметана - 300 г
20 г желатина + 3 ст л воды
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
300 г клубники (можно использовать замороженную)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой и оставить на несколько минут
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар
Набухший желатин подогревайте, постоянно помешивая, на водяной бане до полного растворения кристаллов.
Желатиновый раствор охладите до комнатной температуры. 1/2 часть смешайте со сметаной.
Разложите по формам и поставьте в холодильник для застывания.
Клубнику измельчить в блендере. Если клубника кислая можно добавить сахар по вкусу.
Вторую часть желатина соединить с измельчённой клубникой. Вылить вторым слоем на застывшее сметанное желе. И убрать в холодильник до полного застывания.
Десерт готов! Приятного аппетита!