Найти тему
Malinka.me

Домашний и вкусный. Готовим Муравейник

Оглавление

Торт «Муравейник» известен в быту примерно с 70-ых годов, а с 90-ых его начали изготавливать промышленно. Необычайно популярен в разных странах под разными названиями и в разных интерпретациях. Так, в Австрии он называется «Штраубен», а в Словении «Фланцати». «Штраубен», например, готовится не совсем как торт, скорее, как некий десерт – тесто из воронки выливают на разогретое в сковороде масло, а затем подают с вареньем или сахарной пудрой. Аналогичные рецепты можно найти также в иранской, финской и индийской кухне. Предлагаем ознакомиться с наиболее удачным, как нам кажется, вариантом, идеально подходящим для домашнего торжества или простого чаепития с близкими.

-2
Для справки: основу торта составляет песочное тесто и крем из сгущенного молока. И уже в зависимости от вариаций меняется перечень ингредиентов и процесс приготовления. Есть даже такой рецепт, при котором не нужно ничего выпекать. Делают муравейники из печенья, с орехами, с шоколадом, с вишней, на кефире и т.д.

Рецепт

Ингредиенты для теста:

• мука (1 кг.);

• майонез (2 столовые ложки);

• маргарин (1 стандартная пачка);

Ингредиенты для крема:

• вареное сгущенное молоко (1 банка);

• какао (2 столовые ложки с горкой);

• масло сливочное (1 стандартная пачка).

-3

Способ приготовления:

1. Муку тщательно перемещать с майонезом. Затем добавить маргарин и снова хорошо перемещать до однородной консистенции. Предварительно маргарин следует размягчить.

2. Добавить немного воды для клейкости (при необходимости).

3. Получившееся тесто перекрутить на крупной мясорубке и разложить на противне таким образом, чтобы получились длинные полосы-змейки. То есть тесто из мясорубки аккуратно нужно перекладывать в ладони и сразу на подготовленный заранее противень с бумагой для выпечки, а не делать из него мелкие кусочки.

4. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов час-полтора. Когда будет готово, достаньте тесто из духовки и дайте остыть.

5. Затем руками нужно всё тщательно в тазике/миске размять, у вас получатся неравномерные кусочки, какие-то больше, какие-то меньше по размеру, так и должно быть.

6. Массу из теста соединяем с кремом, тщательно перемешиваем (лучше руками, так вы добьетесь пропитывания кремом каждого кусочка).

7. На подносе/плоской тарелке слепить горку из смеси теста и крема. Она будет хорошо держаться, падать и разваливаться не будет.

8. Украсить маком (не жалейте мака!).

9. Оставьте в холодильнике минимум на пару часов, пусть пропитается и затвердеет.

-4

Для приготовления крема вам необходимо до однородной массы просто перемешать все составляющие (см.выше).

Шикарный торт «Муравейник» готов. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются