Найти в Дзене
Аннетт Майер

Жареные баклажаны,по вкусу как грибы.

Оглавление

Эти баклажаны съедаются сразу, во-первых, потому, что вкусно, а во-вторых, этот рецепт не для заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • укроп
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 4ст.л
  • сметана 100г
  • грибной кубик 1шт
  • Соевый соус 4ст.л

Баклажаны нам нужно будет отчистить от кожуры и нарезать кубиками. толщиной примерно 1,5 см. Затем складываем в миску.

Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 30 минут в холодильник. Перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью.

Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы нарезаем репчатый лук полукольцами, мелко нарезаем зелень и смешиваем сметану с кубиком.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности , выложить баклажаны и тщательно перемешать. добавить соевый соус. Жарить до полу готовности,периодически помешивая.

В конце добавит сметану с кубиком , соль перец по вкусу. Все хорошенько перемешать и жарить на среднем огне до готовности. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита.