Эти баклажаны съедаются сразу, во-первых, потому, что вкусно, а во-вторых, этот рецепт не для заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны — 600г
- репчатый лук — 2 шт.
- укроп
- яйца — 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки 4ст.л
- сметана 100г
- грибной кубик 1шт
- Соевый соус 4ст.л
Баклажаны нам нужно будет отчистить от кожуры и нарезать кубиками. толщиной примерно 1,5 см. Затем складываем в миску.
Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 30 минут в холодильник. Перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью.
Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы нарезаем репчатый лук полукольцами, мелко нарезаем зелень и смешиваем сметану с кубиком.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности , выложить баклажаны и тщательно перемешать. добавить соевый соус. Жарить до полу готовности,периодически помешивая.
В конце добавит сметану с кубиком , соль перец по вкусу. Все хорошенько перемешать и жарить на среднем огне до готовности. При подаче украшаем зеленью.