Многие ждут сезона, чтобы насладиться этим блюдом. Наша семья не исключение. Я готовлю их так, как готовила моя мама.
Начнём:
- Перцы сладкие 2,7 кг. (132 руб.)
- Фарш (у меня куриный) 1,300 гр. (150 руб.)
- Рис 350 гр. (25 руб.)
- Луковица 1 шт. (5 руб.)
- Чеснок 3 - 4 зубчика (6 руб.)
- Укроп 5 веточек (5 руб.)
- Соль, перец по вкусу (1 руб.)
- Специи для бульона (3 руб.)
Итого: 327 руб.
Для начала нам надо поставить вариться рис. Закидываем промытый рис в кипящую, подсолнечную воду. Варим его 10 минут, до полуготовности.
Пока варится рис, моем и чистим перцы. Срезаем верхушку и вычищаем от семян, промываем внутри.
Сваренный рис выкладываем в ситечко и оставляем стекать.
Теперь нам нужен блендер. В чашу выкладываем чеснок, укроп и порезанный лук.
Вжик-вжик пару минут всё готово.
В глубокую миску выкладываем фарш. Да, не удивляйтесь цене на фарш это замороженный вариант.
Сюда же добавляем луковую смесь, солим перчим и в несколько приёмов добавляем рис.
Для меня вышло многовато риса и в итоге весь его не положила. Перемешиваем всё тщательно.
Осталось самое простое, но ответственное. Берём чайную ложку и наполняем наши перцы фаршем.
Выкладываем их в глубокую и большую кастрюлю, заливаем кипятком.
На 30 - 40 минут ставим на огонь под крышкой. Всё готово. Очень вкусно и полезно! Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
П.С.
Цены указаны для г.Санкт-Петербург
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ!
ПОДПИШИТЕСЬ!
Смотрите мой канал на YouTube
Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами
И, конечно, мой Instagram