Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Отличный ужин для большой семьи

Оглавление
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Многие ждут сезона, чтобы насладиться этим блюдом. Наша семья не исключение. Я готовлю их так, как готовила моя мама.

Начнём:

- Перцы сладкие 2,7 кг. (132 руб.)
- Фарш (у меня куриный)
1,300 гр. (150 руб.)
- Рис
350 гр.  (25 руб.)
- Луковица
1 шт. (5 руб.)
- Чеснок
3 - 4 зубчика  (6 руб.)
- Укроп
5 веточек  (5 руб.)
- Соль, перец по вкусу (
1 руб.)
- Специи для бульона (
3 руб.)
Итого:  327 руб.
Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала нам надо поставить вариться рис. Закидываем промытый рис в кипящую, подсолнечную воду. Варим его 10 минут, до полуготовности.

Пока варится рис, моем и чистим перцы. Срезаем верхушку и вычищаем от семян, промываем внутри.
Сваренный рис выкладываем в ситечко и оставляем стекать.

Теперь нам нужен блендер.  В чашу выкладываем чеснок, укроп и порезанный лук.

Фото MEREL | KITCHEN
Фото MEREL | KITCHEN

Вжик-вжик пару минут всё готово.

Фото MEREL | KITCHEN
Фото MEREL | KITCHEN

В глубокую миску выкладываем фарш. Да, не удивляйтесь цене на фарш это замороженный вариант.
Сюда же добавляем луковую смесь, солим перчим и в несколько приёмов добавляем рис.

Фото MEREL | KITCHEN
Фото MEREL | KITCHEN

Для меня вышло многовато риса и в итоге весь его не положила. Перемешиваем всё тщательно. 

Фото MEREL | KITCHEN
Фото MEREL | KITCHEN

Осталось самое простое, но ответственное. Берём чайную ложку и наполняем наши перцы фаршем.

Фото MEREL | KITCHEN
Фото MEREL | KITCHEN

Выкладываем их в глубокую и большую кастрюлю,  заливаем кипятком.

Фото MEREL | KITCHEN
Фото MEREL | KITCHEN

На 30 - 40 минут ставим на огонь под крышкой. Всё готово. Очень вкусно и полезно! Подавать можно со сметаной.

Фото MEREL | KITCHEN
Фото MEREL | KITCHEN

Приятного аппетита!

П.С.

Цены указаны для г.Санкт-Петербург

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ!

ПОДПИШИТЕСЬ!

Смотрите мой канал на YouTube

Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами

И, конечно, мой Instagram

Еда
6,93 млн интересуются