Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Как я мариную огурцы без стерилизации на зиму. Проверенный способ

Рецептов маринования огурцов много, но все же я хочу поделиться своим рецептом маринования огурцов.

При мариновании огурцов важно соблюдать следующие правила:

1. Чтобы огурцы получились хрустящими нужно для засолки брать огурцы с черными шипами. Есть салатные сорта огурцов, они в основном гладкие.

А есть с черными шипами, которые колются.

2. Важно,чтобы огурцы были свежими,не вялыми.

3. Для консервации нужно использовать только каменную соль. Ни в коем случае не йодированную.

4. Обязательно стерилизуем банки и крышки.

5. Закатывать банки нужно горячими крышками, которые нужно доставать вилкой из горячей воды.

6. В маринованные огурцы обязательно кладется укроп с зонтиками и чеснок. Укроп важно класть зеленый и свежий. Не сухой и не вялый, иначе банки могут взорваться.

Для маринования огурцов нам понадобятся:

  • огурцы
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный перец горошком

На 1 литр маринада:

  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 3 ст.ложки
  • уксус(70%) 1 ст.л. на 3-х литровую банку огурцов

Приготовление:

1) Банки стерилизуем любым удобным способом. Можно над паром 10-15минут. Или в духовке 15-20 минут.

2) Огурцы моем, кончики срезаем. Все листья, которые добавляем в консервацию тоже моем.

3) В чистые простерилизованные 1,5 литровые банки кладем 3-4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

4) Плотно укладываем огурцы в банки. Сверху кладем листья хрена и зонтик укропа.

-2

5) Кипятим воду и заливаем банку с огурцами до краев. Накрываем простерилизованной крышкой и оставляем на 30 минут.

6) Сливаем воду из банок в кастрюлю для приготовления маринада.

7) Добавляем в воду соль,сахар. Доводим до кипения.

8) Заливаем огурцы кипящим маринадом и добавляем уксус. В 1,5 литровую банку я кладу 1ч.л. 70% уксуса.

9) Накрываем стерильными крышками и закатываем.

Переворачиваем банки и укутываем их полотенцем или одеялом, оставляем до полного остывания.

Откройте зимой баночку и наслаждайтесь вкусными и хрустящими маринованными огурчиками!