Найти тему
По вкусу всем

Домашний коньяк / Коньяк из самогона (Очень вкусный) / Очень простой рецепт

Подробная, пошаговая статья о рецепте ароматного и вкуснейшего "Домашнего коньяка". Конечно, это не настоящий бредовый коньяк, а всего лишь имитация домашнего коньяка, потому-что настоящий коньяк делается из виноградного спирта и настаивается какое-то время, но тем не менее вкус получается почти идентичным. В этой статье я подробно расскажу как можно сделать прекрасный аналог коньяка в домашних условиях из простых продуктов. На вкус домашний коньяк будет похож с настоящий.

Коньяк в домашних условиях получается очень красивого янтарного цвета, со сладковатым ароматом, мягким вкусом и легко пьется. По мнению моих друзей и знакомых, коньяк по этому рецепту получается очень вкусным.

  • Ингредиенты :

- 2л. спирта 48 градусов (Можно заменить на водку или самогон двойной перегонки разбавленный до 48 градусов)

- 60 г. сахара

- 15 г. коры дуба

- Молотая корица на кончике ножа

- Молотый мускатный орех на кончике ножа

- 2 шт. гвоздики

- 4 шт. кориандр горошком

Итак, для начала нужно кору дуба высыпать в миску, налить холодной питьевой воды и промыть. Кориандр раздавить ложкой и добавить в спирт, затем туда же добавить кору дуба, гвоздику, корицу, мускатный орех, все размешать, добавить сахар и снова все перемешать. Накрыть банку крышкой и поставить в тёмное, тёплое место на 14 дней, при этом каждый день коньяк нужно доставать и хорошенько взбалтывать.

Через 14 дней коньяк необходимо будет отфильтровать, для этого вам понадобится:

  • 3 литровая банка
  • Удлиненное горлышко от пластмассовой бутылки
  • Ватка примерно 5х12 см
  • Ватный диск

Формируем из ватки пробку, на которую надеваем ватный диск, вставляем пробку в горлышко от бутылки и профильтровываем.

Всё, 40 градусный коньячок готов!