Подробная, пошаговая статья о рецепте ароматного и вкуснейшего "Домашнего коньяка". Конечно, это не настоящий бредовый коньяк, а всего лишь имитация домашнего коньяка, потому-что настоящий коньяк делается из виноградного спирта и настаивается какое-то время, но тем не менее вкус получается почти идентичным. В этой статье я подробно расскажу как можно сделать прекрасный аналог коньяка в домашних условиях из простых продуктов. На вкус домашний коньяк будет похож с настоящий.
Коньяк в домашних условиях получается очень красивого янтарного цвета, со сладковатым ароматом, мягким вкусом и легко пьется. По мнению моих друзей и знакомых, коньяк по этому рецепту получается очень вкусным.
- Ингредиенты :
- 2л. спирта 48 градусов (Можно заменить на водку или самогон двойной перегонки разбавленный до 48 градусов)
- 60 г. сахара
- 15 г. коры дуба
- Молотая корица на кончике ножа
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
- 2 шт. гвоздики
- 4 шт. кориандр горошком
Итак, для начала нужно кору дуба высыпать в миску, налить холодной питьевой воды и промыть. Кориандр раздавить ложкой и добавить в спирт, затем туда же добавить кору дуба, гвоздику, корицу, мускатный орех, все размешать, добавить сахар и снова все перемешать. Накрыть банку крышкой и поставить в тёмное, тёплое место на 14 дней, при этом каждый день коньяк нужно доставать и хорошенько взбалтывать.
Через 14 дней коньяк необходимо будет отфильтровать, для этого вам понадобится:
- 3 литровая банка
- Удлиненное горлышко от пластмассовой бутылки
- Ватка примерно 5х12 см
- Ватный диск
Формируем из ватки пробку, на которую надеваем ватный диск, вставляем пробку в горлышко от бутылки и профильтровываем.
Всё, 40 градусный коньячок готов!