Ингредиенты
- 500 мл молока 2,5%.
- 500 мл кефира 2,5 %.
- 3 яйца.
- 1 ч ложка соли. Кто любит солененькое, можно увеличить количество соли.
- Красный острый перец, на кончике ножа.
- Немного тмина, на любителя.
- 1 зубчик чеснока покрупнее.
- Свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук.
Как приготовить творожный сыр
Молоко и кефир подогреваем на медленном либо среднем огне, но не до кипения.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем смесь в кастрюлю с молоком и кефиром, непрерывно помешивая.
Около 10-15 минут смесь должна находится на плите, до тех пор, пока не произойдет полное отделение сыворотки от массы.
Следим за смесью, не забываем помешивать, в этом время, мелко рубим зелень
Когда отделение сыворотки произошло, снимаем массы с огня, добавляем зелень, приправы, чесночок, перчик. Перемешиваем.
Над кастрюлей или любой удобной емкостью закрпеляем марлю, сложенную в 2-4 слоя.
Выливаем смесь на марлю, и оставляем, чтобы стекла жидкость.
Процесс по времени занимает от 30 минут до часа. Или можно оставить на большее время.
Отжатый сыр помешаем в формочку, миску, убираем в холодильник.
Ароматный, вкусный домашний сыр отлично подойдет как дополнение к завтраку, ужину, перекусу.