Найти тему

Творожный сыр в домашних условиях


Ингредиенты

  • 500 мл молока 2,5%.
  • 500 мл кефира 2,5 %.
  • 3 яйца.
  • 1 ч ложка соли. Кто любит солененькое, можно увеличить количество соли.
  • Красный острый перец, на кончике ножа.
  • Немного тмина, на любителя.
  • 1 зубчик чеснока покрупнее.
  • Свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук.

Как приготовить творожный сыр

Молоко и кефир подогреваем на медленном либо среднем огне, но не до кипения.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем смесь в кастрюлю с молоком и кефиром, непрерывно помешивая.

Около 10-15 минут смесь должна находится на плите, до тех пор, пока не произойдет полное отделение сыворотки от массы.

Следим за смесью, не забываем помешивать, в этом время, мелко рубим зелень

Когда отделение сыворотки произошло, снимаем массы с огня, добавляем зелень, приправы, чесночок, перчик. Перемешиваем.

Над кастрюлей или любой удобной емкостью закрпеляем марлю, сложенную в 2-4 слоя.

Выливаем смесь на марлю, и оставляем, чтобы стекла жидкость.
Процесс по времени занимает от 30 минут до часа. Или можно оставить на большее время.

Отжатый сыр помешаем в формочку, миску, убираем в холодильник.
Ароматный, вкусный домашний сыр отлично подойдет как дополнение к завтраку, ужину, перекусу.