Найти тему

Рыба, жареная как раньше рецепт по-ленинградски

Рыба, жареная по-ленинградски
Рыба, жареная по-ленинградски

Я пишу вам рецепт на 1 порцию:

- Треска или хек 200 г

- Мука 10 г

- Растительное масло

- Лук фри 40 г

- Гарнир 150 г

- Соль, перец черный молотый

Рыбу разделываем на филе с кожей и режем на 4 куска, посыпаем солью и черным молотым перцем, панируем в муке и обжариваем в масле с 2 сторон.

Для гарнира я использовала только картофель, жареный кружочками (картофель вареный в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками и начинаем жарить).

Лук фри: режем кольцами, панируем в муке и жарим в большом количестве масла до золотистого цвета.

На середину тарелки корочкой выкладываем жареное филе. Вокруг филе выкладываем жареный картофель, верхушку рыбы картофелем не закрываем. В образовавшееся окошко кладем лук фри. Готовое блюдо укрошаю веточкой укропа или петрушки.

Как Вы уже поняли блюдо готовится быстро и необычайно вкусно. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются