Найти тему
Снится мне деревня

Вкусно, просто, полезно, низкокалорийно.

Это блюдо я готовлю по разным случаям. И просто на обед, и на пикник, и даже на праздничный стол.

Кстати, на праздниках, учитывая сколько сейчас людей пытаются правильно питаться, его съедают в первую очередь.

Просто тушеные в духовке овощи.

Кабачок и лук - свои, с огорода.
Кабачок и лук - свои, с огорода.

Сегодня это были перцы (непременный ингредиент), кабачок и лук. Что было в холодильнике)). Как вы догадываетесь, можно и из других компонентов.

Мою, чищу и режу овощи. Противень с капелькой масла разогреваю в духовке. Выкладываю овощи.

Красиво, правда?)
Красиво, правда?)

Прикрываю противень фольгой. Если отправить в духовку без фольги, то они будут твёрдыми, а нам надо, чтоб они потушились сначала в собственном соку.

Ставлю на 160-180 градусов и забываю на час-полтора.

Закрыла фольгой
Закрыла фольгой

После чего вытаскиваю, убеждаюсь, что овощи стали прозрачными, аккуратно перемешиваю, солю, перчу, режу сверху дольку чеснока.

И заливаю сметаной.

Если надо более диетический вариант - сметану не кладём.

Снова отправляем в духовку, теперь уже чтобы блюдо подрумянилось. На полчасика.

Можно было ещё подержать, но я торопилась.
Можно было ещё подержать, но я торопилась.

Вуаля!

Сегодня я отварила мясо и сделала вот такие овощи в духовке. Прекрасный будет обед в деревне. Можно даже не разогревать.

Приятного аппетита.

Спасибо дочитавшим до конца!