Это блюдо я готовлю по разным случаям. И просто на обед, и на пикник, и даже на праздничный стол.
Кстати, на праздниках, учитывая сколько сейчас людей пытаются правильно питаться, его съедают в первую очередь.
Просто тушеные в духовке овощи.
Сегодня это были перцы (непременный ингредиент), кабачок и лук. Что было в холодильнике)). Как вы догадываетесь, можно и из других компонентов.
Мою, чищу и режу овощи. Противень с капелькой масла разогреваю в духовке. Выкладываю овощи.
Прикрываю противень фольгой. Если отправить в духовку без фольги, то они будут твёрдыми, а нам надо, чтоб они потушились сначала в собственном соку.
Ставлю на 160-180 градусов и забываю на час-полтора.
После чего вытаскиваю, убеждаюсь, что овощи стали прозрачными, аккуратно перемешиваю, солю, перчу, режу сверху дольку чеснока.
И заливаю сметаной.
Если надо более диетический вариант - сметану не кладём.
Снова отправляем в духовку, теперь уже чтобы блюдо подрумянилось. На полчасика.
Вуаля!
Сегодня я отварила мясо и сделала вот такие овощи в духовке. Прекрасный будет обед в деревне. Можно даже не разогревать.
Приятного аппетита.
Спасибо дочитавшим до конца!