Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Фрикасе с грибами

Грибочки пошли… Вкусная они штука, особливо если сделать фрикасе. Блюдо, даже название которого звучит аристократично.

-Что на обед? — спрашиваешь.

-Фрикасе! — отвечает супруга, и кажется, что вовсе не на московской кухне, а почти в раю — и супруга тебе обед приготовила, и звучит меню как в ресторане с кучей мишленовских звезд.

На самом деле фрикасе еда, скорее, бедняцкая, чем аристокрасткая (если можно так выразиться). Потому как переводится словечко как «всякая всячина». Правда, стоит учесть, эта всякая всячина должна быть белым мысом в белом же соусе, что для бедняков всех стран раньше было не очень доступно.

Короче: даже если вы забацали куриную грудку в подливке из майонеза, у вас фрикасе.

Но опускаться до подливки из майонеза мы не будем, правда? Приготовим фрикасе из индейки с грибами.

Берем:

• Грудку индейки

• Грибы (грамм 150-200, так как готовил давненько, у меня были шампиньоны, но пойдут любые лесные)

• Стебли сельдерея

• Топленое молоко

• Сливки

• Белое вино

• Ложка муки

• Луковица

• Твердый сыр и виноград для украшения

Для начала обжарим лук

-2

Потом в лук добавим грибы

-3

В отдельной сковороде в это же время готовим индейку. Когда она обжарится, добавляем сельдерей, нарезанный соломкой.

-4

Потом вливаем белое вино

-5

Смешиваем грибы и индейку, и тут наступает самый ответственный момент: перед тем, как добавить молоко и сливки, надо убавить нагрев. Размешать в небольшом количестве молока ложку муки, сначала влить основной объем сливок и топленого молока, когда прогреется и чуть закипит — то молоко, что с мукой. Главное, постоянно помешивать и не увеличивать нагрев, иначе молочная составляющая может свернуться.

-6

Также важно не передержать белый соус. Он должен слегка насытить блюдо и подогреться. Если передержать — получится вода.

Чуть не забыл: надо заранее включить на разогрев духовку, нам потребуется температура 200 градусов.

Перекладываем е содержимое сковородок в форму для запекания, посыпаем натертым твердым сыром и буквально на 1-2 минуты отправляем запекаться. Получится сырная корочка, которую можно украсить листьями салата и красным виноградом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются