Рагу из овощей станет спасением в летний день. Приготовив его, вы «убьете двух зайцев сразу». Получится идеальная закуска и горячее блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Пищевая ценность:
Калорийность — 74,77 ккал;
Белки — 1,38 г;
Жиры — 5,84 г;
Углеводы — 4,51 г.
Что:
— цукини 2 шт.;
— баклажан 2 шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— перец чили 2 шт.;
— томаты 4 шт.;
— лук 1 шт.;
— чеснок 3 зуб.;
— масло растительное 0,5 ст.;
— сок лимона 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— мускатный орех 0,5 ч.л.;
— тимьян 1 ч.л.;
— кинза 30 г;
— петрушка 30 г;
— перец черный по вкусу;
— сахарный песок 0,5 ч.л.
Как:
1. Все овощи и зелень тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте крутым кипятком.
3. Спустя пару минут слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте крупными кубиками.
4. Цукини очистите от шкурки, удалите семена и тоже нарежьте на кубики.
5. Баклажаны очищаем, нарезаем. Можете на 8-10 минут подержать в чуть подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
6. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте.
7. В казан влейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком до мягкости.
8. У болгарского перца и перца чили удалите плодоножку и семена. Нарежьте небольшими пластинками.
9. Все овощи сложите в казан, добавьте специи и соль. Потушите в течение 5 минут.
10. Добавьте сок лимона и 2 целых зубчика чеснока. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пол часа.
11. Подавайте овощное рагу с мелко порубленной кинзой и петрушкой.