Найти тему
Горячо

Одновременно закуска и горячее: рагу из овощей с острым перцем 🥕🥕🥕

Рагу из овощей станет спасением в летний день. Приготовив его, вы «убьете двух зайцев сразу». Получится идеальная закуска и горячее блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Пищевая ценность:

Калорийность — 74,77 ккал;

Белки — 1,38 г;

Жиры — 5,84 г;

Углеводы — 4,51 г.

Что:

— цукини 2 шт.;

— баклажан 2 шт.;

— болгарский перец 1 шт.;

— перец чили 2 шт.;

— томаты 4 шт.;

— лук 1 шт.;

— чеснок 3 зуб.;

— масло растительное 0,5 ст.;

— сок лимона 1 ст.л.;

— соль по вкусу;

— мускатный орех 0,5 ч.л.;

— тимьян 1 ч.л.;

— кинза 30 г;

— петрушка 30 г;

— перец черный по вкусу;

— сахарный песок 0,5 ч.л.

-2

Как:

1. Все овощи и зелень тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами.

2. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте крутым кипятком.

3. Спустя пару минут слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте крупными кубиками.

4. Цукини очистите от шкурки, удалите семена и тоже нарежьте на кубики.

5. Баклажаны очищаем, нарезаем. Можете на 8-10 минут подержать в чуть подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

6. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте.

7. В казан влейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком до мягкости.

8. У болгарского перца и перца чили удалите плодоножку и семена. Нарежьте небольшими пластинками.

9. Все овощи сложите в казан, добавьте специи и соль. Потушите в течение 5 минут.

10. Добавьте сок лимона и 2 целых зубчика чеснока. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пол часа.

11. Подавайте овощное рагу с мелко порубленной кинзой и петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются