Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт куриной грудки с сыром

Оглавление

Курица представляет собой весьма универсальный продукт, крайне простой в приготовлении. Блюда из куриного мяса всегда получаются легкими, нежирными, сытными, а главное, вкусными.

Грудка под сыром: рецепт

Существует множество способов вкусно приготовить куриное мясо, и мы предлагаем вам обратить внимание именно на этот рецепт. Куриная грудка с сыром - блюдо весьма простое в исполнении и при этом очень вкусное. Сырная корочка предохраняет мясо от пересыхания и сохраняет аромат специй, а маринование в майонезе или сметане делает его еще нежнее и мягче.

Вам понадобится:

  • Грудки куриные – 9 шт;
  • Майонез – 1,5 стакана;
  • Пармезан тертый – 1 стакан;
  • Чеснок сушеный тертый – 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Куриные грудки отделите от кожи и костей и промойте.
  • Просушите мясо бумажными полотенцами и равномерно натрите солью и перцем. Можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
  • Поместите куриные грудки в глубокую тарелку и залейте их майонезом. Перемешайте руками грудки с майонезом, равномерно распределив его и обмазав все кусочки.
  • Натрите пармезан. Поместите его в тарелку и добавьте чеснок. Перемешайте. Также можете добавить в сыр ароматные травы.
  • Разогрейте духовку до температуры в 200°C. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Куриные грудки на противень стоит выкладывать так, чтобы они не соприкасались между собой. В идеале между ними должно оставаться расстояние в пару сантиметров. Сверху посыпьте мясо смесью тертого пармезана и трав.
-3
  • Запекать мясо необходимо на протяжении примерно 25-30 минут. У вас должны получиться куриные грудки, покрытые золотистой сырной корочкой. В приготовлении блюда стоит использовать именно пармезан - не только из-за его вкусовых качеств, но и потому, что этот сыр лучше других выдерживает высокие температуры и вы меньше рискуете передержать его в духовке, чрезмерно высушить или даже сжечь.

Подавать к столу грудки лучше сразу из духовки, пока они свежие и горячие. Повторно разогретое блюдо несколько теряет вкусовые качества, поскольку сырная корочка на воздухе со временем твердеет. В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдут как сырые, так и тушеные овощи, а так же картофель или рис.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются