Курица представляет собой весьма универсальный продукт, крайне простой в приготовлении. Блюда из куриного мяса всегда получаются легкими, нежирными, сытными, а главное, вкусными.
Грудка под сыром: рецепт
Существует множество способов вкусно приготовить куриное мясо, и мы предлагаем вам обратить внимание именно на этот рецепт. Куриная грудка с сыром - блюдо весьма простое в исполнении и при этом очень вкусное. Сырная корочка предохраняет мясо от пересыхания и сохраняет аромат специй, а маринование в майонезе или сметане делает его еще нежнее и мягче.
Вам понадобится:
- Грудки куриные – 9 шт;
- Майонез – 1,5 стакана;
- Пармезан тертый – 1 стакан;
- Чеснок сушеный тертый – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные грудки отделите от кожи и костей и промойте.
- Просушите мясо бумажными полотенцами и равномерно натрите солью и перцем. Можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
- Поместите куриные грудки в глубокую тарелку и залейте их майонезом. Перемешайте руками грудки с майонезом, равномерно распределив его и обмазав все кусочки.
- Натрите пармезан. Поместите его в тарелку и добавьте чеснок. Перемешайте. Также можете добавить в сыр ароматные травы.
- Разогрейте духовку до температуры в 200°C. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Куриные грудки на противень стоит выкладывать так, чтобы они не соприкасались между собой. В идеале между ними должно оставаться расстояние в пару сантиметров. Сверху посыпьте мясо смесью тертого пармезана и трав.
- Запекать мясо необходимо на протяжении примерно 25-30 минут. У вас должны получиться куриные грудки, покрытые золотистой сырной корочкой. В приготовлении блюда стоит использовать именно пармезан - не только из-за его вкусовых качеств, но и потому, что этот сыр лучше других выдерживает высокие температуры и вы меньше рискуете передержать его в духовке, чрезмерно высушить или даже сжечь.
Подавать к столу грудки лучше сразу из духовки, пока они свежие и горячие. Повторно разогретое блюдо несколько теряет вкусовые качества, поскольку сырная корочка на воздухе со временем твердеет. В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдут как сырые, так и тушеные овощи, а так же картофель или рис.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)